El Chef Adrián Herrera es uno de los cocineros mexicanos que mejor conoce la comida del norte del país. En su participación como juez de MasterChef México nos ha demostrado que disfruta de los buenos cortes de carne, además de divertirnos con su humor negro.

En esta ocasión platicamos con el chef Herrera para que nos hablara de la inauguración de su restaurante

que se llevará a cabo el día de hoy.

El restaurante “Paso del Norte” es un proyecto que el chef Herrera inició hace un tiempo, pero que no había podido consolidar hasta ahora.

“El proyecto es un epicentro del desarrollo de la cocina tradicional, pero también de la cocina contemporánea norestense, región que abarca Coahuila, Nuevo León y Tamaulipas. Estados que tienen una gastronomía compartida, hay cosas que son propias de estado, pero en general los platillos son muy parecidos. Esta es la cocina que se desarrolla en “Paso del Norte”.

El chef nos comentó que “Paso del Norte” nació de la necesidad que se tiene en la ciudad de Monterrey de un restaurante que lograra consolidar toda la propuesta tradicional de la cocina del norte y también llevarla a algo más moderno.

“Quiero hacer de Monterrey un destino gastronómico tal y como lo es la Ciudad de México, el triángulo de Ensenada y el Valle de Guadalupe”, menciona el chef.

De acuerdo con Adrián Herrera , las especialidades que los comensales deben de pedir en su visita a “Paso del Norte” son: su wontón de barbacoa, que lleva barbacoa de labio y cachete de res en salsa verde; el asado de puerco clásico, así como un croquetón de papa mezclado con alambre, acompañado de una salsa martajada.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

La combinación perfecta entre el oriente y occidente - Wontón de barbacoa

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“También pueden pedir el Filete Chef Herrera, que es un corte término medio que no se puede pedir de otra manera. Va sobre una tierra norteña, que es carne seca molida con totopos de harina, chile ancho, naranja y vinagreta de óregano fresco y chile piquín. Además hay tacos de barbacoa clásicos” comenta Adrián Herrera.

El chef nos contó que todos estos platillos de “Paso del Norte” tienen que ver con platos tradicionales, pero que asumen una dirección moderna.

Y para quienes disfrutan de los postres, en “Paso del Norte” podrán encontrar gran variedad, supervisados por la ex concursante de MasterChef Ángela Aranda.

Los postres están relacionados con la comida e ingredientes que se encuentran en el norte de México, además reúnen las recetas clásicas y lo moderno de la cocina.

En cuanto a las bebidas, el restaurante tiene una carta de vinos y coctelería con nombres muy peculiares. No dejes de probar “Circuncisión fallida” que lleva tamarindo, Miguelito y mezcal; además de “Caricia escrotal” y “Posesión satánica”.

El lugar donde se encuentra “Paso del Norte” anteriormente era una bodega en la que se rentaban sillas y mesas para eventos, pero al momento de remodelarlo se decidió no modificar por completo su arquitectura, esto con el fin de darle a los comensales la experiencia de estar en una bodega de rancho que está a un lado de la carretera.

Al lugar se le agregó un sistema de aire acondicionado para mantenerlo fresco.

“Paso del Norte"

no es sólo un restaurante ya que también es un proyecto cultural en el que se pueden presentar libros, fotografías y música.

Adrián Herrera

mencionó que uno de sus objetivos es dar a conocer esta gastronomía en más lugares del país, “no solamente estamos inaugurando un restaurante, hoy se presenta un grupo de cocineros que vamos a ser los embajadores de la cocina norteña y lo vamos a lograr haciendo una campaña nacional”.

También nos habló de su participación en MasterChef , “es un programa importante porque fue pionero en términos de poner a la cocina en prime time; y en la participación de los niños. Generó una consciencia importante hacia el tipo de gastronomía que tenemos en México, la regional y la comida casera; y eso impulsó la percepción de la comida mexicana, no solamente en el país, también en Latinoamérica”, relata.

El chef Herrera nos comentó que decidió dedicarse a la gastronomía aproximadamente hace 15 años.

Finalmente, al definir su estilo comenta que “está fundamentado en las cocina ranchera, indígena y casera; ya que son las más populares y tradicionales. Yo pienso que la identidad de la comida mexicana está ahí, no está en la comida procesada ni en la comida rápida, lo que yo hago es interpretar esos platillos tradicionales y modernizarlos”.

Ahora que ya sabes todos los detalles de “Paso del Norte” no pierdas la oportunidad de visitar este restaurante del chef Herrera y deleita tu paladar con los platillos que mezclan lo tradicional de la cocina mexicana con un toque de modernidad.

: Corregidora #225, San Pedro Garza Garcia, Nuevo León.

: Martes a jueves de 13:00 a 23:00 horas, viernes y sábado de 13:00 a 00:30 horas y domingo de 8:30 a 17:30 horas.

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