Todos hemos escuchado hablar de los beneficios de la piña : ayuda en el sistema inmune, en la fuerza ósea y a la salud visual. También es conocida por ser una rica fuente de vitamina C -que favorece el sistema inmunológico- y A, además de calcio y magnesio. Sin embargo, consumir piña en exceso puede traer efectos negativos en la salud.
![Efectos negativos de comer piña en exceso](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/XQLYBBURQ5GCLIQAWL6CWTFZCE.jpg?auth=&smart=true&width=441&height=294)
Algunos de los riesgos de consumir piña en exceso es que puede generar sensibilidad en la boca e, incluso, alergias, debido a que funciona como un ablandador de carne. Por eso la sientes dormida o escaldada, pero este efecto pasa en unas horas.
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Como señala la experta en nutrición Fernanda Alvarado, la piña al ser una fruta ácida puede provocar reflujo y es por ello que algunos médicos no la recomiendan en personas con este padecimiento, con gastritis, con úlceras o con estómago irritable.
También hay que cuidar que la piña no esté verde pues puede generar malestar gastrointestinal. Y tener cuidado con la cantidad que ingerimos ya que por las grandes cantidades de fibra puede provocar diarrea e inflamación.
Sin embargo, Fernanda Alvarado señala que no todo es negativo en la piña pues gracias a sus altos niveles de bromelina tiene propiedades antiinflamatorias y anticancerígenas. Y es baja en calorías, por una taza de piña se obtienen 80 calorías.
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