Como cada año el festival gastronómico de Food & Wine llega a la Ciudad de México de la mano de decenas de chefs, vinícolas, maestros destiladores y más representantes de la cocina mexicana. Este evento que celebra el buen comer y beber dentro del país, se llevará a cabo próximamente y, para que busques tus accesos y prepares el estómago para un agasajo de los mejores platillos del país, en Menú te contamos todos los detalles.
Leer también: 4 restaurantes que debes conocer en Valladolid, Yucatán
Food & Wine Festival es un festival que busca promover la gastronomía mexicana en todo sentido, desde el vino hasta la comida. Incluso, las nuevas propuestas y caras de los personajes que día con día construyen un camino para que las y los cocineros sigan su profesión en lo más alto del reconocimiento nacional.
En este festival habrá carpas temáticas con experiencias privadas, más de 60 chefs y restaurantes de México, master classes en torno a la gastronomía, vinos, destilados y mixología. Además de 200 etiquetas de vino, destilados premium, y productos gourmet como los mejores productos del Pacífico, quesos del mundo, ibéricos o caviar, en un evento que contará con 2 mil accesos cada día.
Entre los chefs que estarán en el festival están Pepe Salinas, del Balcón del Zócalo; Julián Martínez, de Sepia; Anna Somsri, de Galanga Thai House; Diego Niño, de The St Regis Mexico City; Daniel Ovadía, de Paxia y Punta Corcho; Lula y Nicolás Martín del Campo, de La Barra de al Lado; Daniel Camacho, de Maroma, A Belmond Hotel; Matías Gallegillo, de Trivvu, W Mexico City; Pedro Martín, de Bulla y Jaleo; Israel Aretxiga, de Zeru; Manuel Victoria, de Ajoblanco; Luis Chiu, de Asian Bay; Gerardo Vázquex Lugo, de Nicos; Billy Maldonado, de Fónico; Karla y Mario Papa, de Teté Cocina de Barrio; y muchos más.
Asimismo, cada año, los integrantes de Best New Chefs la nueva generación de chefs a seguir, estarán para servir sus platillos y compartir su visión de la cocina mexicana. Para la presente edición, ellos son: Santiago Muñoz, de Maizajo; Cesc Durán, de Gaudir Taverna Gastronómica; Karina Mejía, de Siembra; Jorge Diez Martínez, de Grana Sabores de Origen; Alejandra Gutiérrez y Jean Marc Pariente, de Supplì; Eduardo Salgado, de Emat en la bodega Hilo Negro; Enrique Hernández, de Komunal; Alan Peña, de Casa Cenizo; Óscar Garza, de Bruna & Octo; y Anaisa Guevara, de La Frida Pueblo Bonito.
Entre las carpas estarán: la VIP, donde las marcas invitan a sus mejores clientes con experiencias privadas en torno a la gastronomía , la magia y la música. Los quioscos 360º, donde habrá distintas marcas gourmet dan a conocer sus productos en espacios con áreas lounge privadas. También habrá espacios gourmet, es decir, más de 80 espacios donde chefs y restaurantes de México ofrecen gastronomía mexicana, internacional, contemporánea y cocina de fuego; más de 200 etiquetas de vino y marcas de destilados Premium.
Habrá productos gourmet: quesos del mundo, ibéricos o caviar, por ejemplo. También estarán conformadas con carpas temáticas donde, durante todo el día, se darán las master classes en torno a la gastronomía, vinos, destilados y mixología. Y si vas con niños, habrá un Kids Lounge.
Leer también: La manera correcta de cocinar con aluminio para que no haga daño
La cita del próximo Food & Wine Festival 2024 será en el Hipódromo de las Américas, los días sábado 16 y domingo 17 de noviembre de 13:00 a 19:00 hrs.
Dirección: Av. Industria Militar S/N, Lomas de Sotelo, Residencial Militar, Miguel Hidalgo, CDMX.