Ya sea que comas en un elegante restaurante de la CDMX o la pidas a domicilio, en estos spots te preparan las mejores cenas de navidad y año nuevo de la temporada. Así no hay pretexto para lucirse con tus seres queridos, por lo rico que comerán .
En Toks podrás encontrar los clásicos mexicanos navideños listos para calentar: romeritos en mole con nopales, pescado a la vizcaína, puré de papá, ensalada de manzana, pavo rebanado acompañado de relleno y gravy, canelones, además de pan de especialidad el cual recomendamos mucho (baguetines de centeno al vino tinto y de ajo con cilantro). Los pedidos son por kilo.
Si te gustan las arepas de jorge Udelman en Órlae Arepa, entonces, seguramente el pernil acompañado de asado negro te encantará. Es una manera de darle variedad al menú decembrino en donde el pavo puede esperar para otra ocasión. El pernil es la pierna de cerdo estofada que para estas fechas se antoja, va muy bien con la ensalada de gallina, con papa, la zanahoria, la mayonesa de cilantro y pollo deshebrado.
Del asado negro te podemos decir que es una delicia: es un cuete de res cocinado en piloncillo y vino tinto durante 12 horas, por lo cual la carne queda suave, se acompaña con una salsa especiada muy parecida al mole. El menú está disponible en línea , hay que solicitarlo con anticipación.
Órale Arepa
Dirección:
Schiller 330, colonia Polanco
Horarios:
8:00 a 21:00 horas
IG
@oralearepa
Carlos Tellez armó un paquetazo con grandes clásicos navideños: romeritos con camarones, ensalada tipo KFC, bacalao a la vizcaína, pierna de pavo horneado así como platos más alternativos como el porkbelly mechado además del puré de papa con un twist de jamón serrano.
También tiene pastas a elegir: pesto o alfredo, y postres infalibles: fruit cake, brownie y ensalada de manzana. De beber hay variedad: ponche de frutas, cerveza, tepache, kombucha y mezcal.
Lucio
Dirección Versalle 92, colonia Juárez
Horarios: De lunes a sábado de10:00 a 18:00 horas.
IG @lucio102_7
El dúo mexa-francés de Mónica Patiño y Corentin Bertrand tienen preparado para navidad: muchas opciones. de entradas ofrecen terrina de foie gras con compota de xoconostle y pan brioche, así como higos rellenos de queso gorgonzola acompañados de ensalada de espinaca, arúgula en vinagreta do porto y piñones. si eres del team sopas las opciones con de calabaza de castilla con foie y avellanas y la de cebolla con crotones y queso Chihuahua.
Para plato fuerte hay estofado de pato a la ciruela y chipotle, espaldilla de cordero confitado en miel y especias o bien, el lechón de carne super tierna con jugo de cebolla. Para cerra la noche la oferta es la pavlova de frutos rojos y crema batida y su ya bien reconocida tarta xocolatl.
Casa Virginia
55 6802 1624
Dirección:
Monterrey 116, colonia Roma norte.
Horarios: mar.- miér. 13:30 a 20:30 horas. jue. sáb. 13:30 a 23:30 y dom. 13:30 a 17:30 horas.
IG @casa_virginia
Para una cena navideña que estimule tus sentidos, el restaurante Migrante a cargo del chef Fernando Martínez Zavala tiene una propuesta de cinco tiempos: sopa de alcachofa y poro al cava, Wellington de pechuga de pato, jus de betabeles al tinto; zanahorias de invierno rostizadas, jocoque, crumble de semillas. Ensalada fresca, lechuguitas mixtas adobadas y rabanitos, ejotes y salsa bearnesa.
De postre tarta de cereza y chocolate; helado de turrón y pan de campo para acompañar la cena. El brindis está a cargo de vino Prosecco. El costo de esta experiencia es de 2 mil 100 pesos por dos personas para cuatro personas cuesta 3 mil 400 pesos. El pedido se puede recoger en Casa Kun a partir de las dos de la tarde.
Foto: Cortesía de Migrante
Migrante / Casa Kun
Dirección
Casa Kun: Río Amazonas 73, Col. Renacimiento, Cuauhtémoc, CP 06500
Teléfono:
55 5941 5470 o 55 5511 6300
Platillos del Mar del chef Emmanuel Zuñiga es una cocina creativa, relajada en donde los ingredientes siempre son elevados con la sazón del chef. Para navidad armaron un menú de tres tiempos con diferentes platos a elegir. Hay ensaladas de ensalada de endivias rostizadas con pera y queso feta o ensalada de espinacas baby con acelgas rojas, vinagreta de mandarina y queso Cotija.
La sopa va de pasta, lentejas o crema de almejas. De plato fuerte puedes encontrar pavo, salmón, picaña, lomo, entre otras variedades. Las guarniciones son puré de papa, camote o manzana. Risotto, coles de brúcela y ejotes. Pastel de Navidad, buñuelos o pastel de truffle son los postres. El costo de la cena es desde 4 mil pesos. La venta del menú será durante todo diciembre.
Foto: Cortesía de Platillos del Mar
Platillos del Mar
Dirección: Nuevo León 80, Condesa o cuentan con pedido a domicilio
Teléfono: 553246 4113
Correo electrónico: chef.ezunigasoto@gmail.com
IG: @platillosdelmar
En diciembre Margarita Burgers se luce con un menú para la celebración de las fiestas decembrinas consta de ocho platillos a elegir: crema vichyssoise, puré de camote con maple y canela, fusilli a los tres quesos (azul, parmesano y manchego), lasaña; lomo en adobo de tres chiles o en salsa de ciruela, filete wellington y para terminar una rica ensalada de manzana.
Si no te gusta cocinar, pero quieres lucirte con la cena navideña esta es una opción. El pedido se tiene que hacer con tres días de anticipación, la reservación se hace por WhatsApp y se tiene que dejar el 50 por ciento de anticipo.
Foto: Cortesía de Margarita Burgers
Margarita Burgers
Dirección: Obrero Mundial 633. Narvarte Oriente.
Teléfono: 5513984229.
El restaurante mexicano Tierra Adentro también tiene su menú de cuatro tiempos para celebrar la navidad. Podrás elegir entre una sopa de jitomate rostizado, velouté de zanahoria y cúrcuma o una crema de ajo rostizado. En el segundo tiempo puedes escoger un puré de camote con guayaba y miel; ensalada de ejote y elote o calabaza mantequilla con romero.
Para el plato fuerte hay un costillar con glaseado de tepache , una pierna adobada con siete chiles y bacalao. Para terminar la cena de postre hay tarta de tejocote o pastel de caramelo y nuez. Los pedidos se tienen que hacer con mínimo cinco días de anticipación y el costo de envío es de 150 pesos.
Foto: Unsplash/ Yuhan Du
Tierra Adentro Cocina
Dirección: Av. Nevado 112, Portales Sur, Benito Juárez, 03300 Ciudad de México, CDMX
Teléfono: 55 1505 3519
Correo electrónico: tierraadentro.cocina@gmail.com
IG: @tierraadentro.cocina
Para los que buscan un menú navideño con ingredientes mexicanos Barra Alipús sorprende con una ensalada de manzana con chapulines o un fusilli con huitlacoche y un lomo de cerdo en salsa de tamarindo marinado con mezcal. Bistró Lumiere ofrece dos opciones: paella estilo valencia con una variedad de mariscos y filete wellington, acompañado de puré de camote y Fettuccine a la Bolognesa.
Y de postre Aurora Café tiene un strudel de manzana con un toque de brandy y una tarta de higo caramelizada con nuez y queso dulce. Este menú navideño está disponible para llevar. Los pedidos se tienen que hacer con mínimo tres días de anticipación y se necesita el 50 por ciento de anticipo. Para más información consulta las redes sociales de los restaurantes.
Foto: cortesía de Aurora Café
Dirección: Barra Alipús: Guadalupe Victoria 15, Centro, Tlalpan, 14000 Ciudad de México, CDMX. Tel: 55 6363 4375 / Bistro Lumière: Plaza de la Constitución 11, Tlalpan Centro, Ciudad de México, C.P. 14000. Tel: 55 9004 2930 / Aurora Café: Plaza de la Constitución s/n esquina Guadalupe Victoria mercado la paz Mercado La Paz, Local 16, Tlalpan Centro I, 14000 Ciudad de México, CDMX. Tel: 55 7261 9534
IG: @barraalipus, @ @bistro_lumiere, @auroracafetlalpan
El Rulfo
es un restaurante que rescata lo mejor de la comida de México, Perú y Argentina . Esta navidad tiene una cena a puertas abiertas. El inicio está a cargo de una barra de ensaladas, charcutería selecta, mariscos, ceviches y vegetales como entrantes o para acompañar el aperitivo.
El bacalao a la vizcaína, los romeritos, la pierna de cerdo adobada, la pechuga de pavo con salsa de ciruela o la pierna de cordero rellena se encuentran entre sus platos principales. El toque dulce de los postres tendrá entre sus protagonistas el trineo de Santa, el tronco de café, el pastel de pino navideño y una variedad de pastelitos y bizcochos con vistosas decoraciones.
Foto: Cortesía de Hyatt Regency Mexico City
Cena de Navidad en Rulfo, Hyatt Regency Mexico City
Dirección: Campos Elíseos No. 204 Polanco Chapultepec, México City, México, 11560
Teléfono: 5550831234
La chef Ana Arroyo
sorprende a sus comensales con una cena navideña muy tradicional, pero llena de sabor y buen gusto. Los protagonistas de la noche son unos romeritos con mole rojo y el bacalao norueg o. El hojaldrado de Bacalao, ensalada de manzana con piña, pasas y piñón y crema de poblano y queso azul.
La chef Ana también ofrece opciones vegetarianas como puré de papa y coliflor o bien el puré de camote con manzana. El menú está disponible desde el 6 al 31 de diciembre, y lo puedes disfrutar en el restaurante o pedirlo para que llegue a tu hogar.
Foto: Cortesía de Restaurante Tajín
Menú navideño en Tajín
Dirección: Av. Miguel Ángel de Quevedo 687, San Francisco, Coyoacán, 04320 Ciudad de México, CDMX
Teléfono:55 7006 8713
Correo electrónico: info@eltajin.com.mx
IG: @eltajinrestaurante
Amado es la panadería artesanal de Hyatt Regency Mexico City
, y en estas celebraciones de navidad tienen recetas típicas de la temporada como galletas navideñas, pasteles, bizcochos y rosca de reyes. Si tienes un antojo dulce prueba los macarons y eclairs.
Foto: Cortesía de Hyatt Regency Mexico City
Amado
Dirección: Campos Elíseos 204, Polanco, Polanco IV Secc, Miguel Hidalgo, 11560 Ciudad de México, CDMX
Teléfono: 5550831234
El Hotel Boutique Dos Casas en San Miguel de Allende prepara su experiencia navideña con un menú degustación que consiste en un tamal de papa, salsa verde y verdolagas, luego un arroz con langosta. El plato fuerte tiene dos opciones, la primera es un tri tip o lechón y la segunda es un pescado de temporada. El postre es un pavlova de frutos rojos y un cóctel de ponche clarificado con manzana y piña.
Foto: Cortesía de Dos Casas Hotel
Dos Casas Hotel
Dirección: Quebrada 101, Zona Centro, Centro, 37700 San Miguel de Allende, Gto.
Teléfono: 415 154 4073
Correo electrónico: info@doscasas.com.mx
En el corazón de la CDMX se encuentra el Hotel Sofitel Reforma, un lugar lleno de lujo con estética francesa. Para esta temporada de fiestas ellos cuentan con más de una experiencia de navidad. La parte gastronómica es una cena de 4 tiempos que resalta lo mejor de la cocina mediterránea y mexicana.
Para los que son amantes de los panes en Balta ofrecen macarons, panettone de naranja con limón confitado y más ingredientes. Un pastel de pastel de temporada de dacquoise coco, compota de yuzu y mango con mousse de chocolate blanco. También tiene una experiencia gourmet de navidad, coctelería de temporada y otras actividades que puedes consultar en su página oficial.
Foto: Cortesía de Sofitel Reforma
Hotel Sofitel Reforma
Dirección: 297, Av. Paseo de la Reforma, 06500 Ciudad de México, CDMX
Teléfono: 55 8660 0500
Como todos los años el chef Guy Santoro hace su tradicional menú para cerrar el año con los sabores más inspiradores en diciembre. No importa que quieras comer en casa o en el restaurante, tu armas la cena con las diferentes opciones que ofrece Zesta Punta .
La cena comienza con un robalo horneado con perlas de verduras a la mantequilla. Filete wellington horneado en costra de pasta de hojaldre con duxe de champiñones y foie gras con salsa bordelesa. De plato fuerte hay lechón confitado y pavo relleno de frutos secos . Los acompañamientos son papa al horno, puré de camote, entre más opciones.
Foto: Unsplash/ Rumman Amin
Zesta Punta
Dirección: Av. de la República 17, Tabacalera, Cuauhtémoc, 06030 Ciudad de México, CDMX
Teléfono: 55 5086 1965
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