Uno que llama la atención por su atractivo color en la nogada es el de Los Danzantes con un toque de flor de bugambilia, el cual le da su característica tonalidad. También puedes pedir un clásico, resultado de una colaboración con El Mural de los Poblanos con su clásica nuez de castilla y frutos originarios de Sierra Nevada en el picadillo.
Si decides ir por este chile, deja espacio para cruzar al otro lado de la plaza de los Coyotes a probar uno de los chiles rellenos en Corazón de Maguey , en donde el mismo chef, Alejandro Piñón los prepara. Recomendamos el tabasqueño: un mulato relleno de picadillo con baño de mole negro.
Los Danzantes
Dirección: Parque Centenario 12, Coyoacán.
IG @losdanzantes
Corazón de Maguey
Dirección: Parque Centenario 9A, Coyoacán
IG @corazondemaguey
Los chiles en nogada que hace Ángel Vázquez y su familia en los restaurantes poblanos Intro y Augurio son tan ricos, que no quiere que los chilangos nos quedemos sin probarlos. Es por ello que podrás encontrar su receta en los restaurantes de Mario Espinosa: Madereros y Tencüi. Un chile capeado con fruta de Calpan, la meca de los ingredientes para esta receta barroca. Ángel y Mario sugieren de maridaje Champagne Moët & Chandon.
Tencui
Dirección: Eligio Ancona 191, Sta María la Ribera
IG @@tencui.mx
Madereros
Dirección: Calle Gral. Antonio León 72, colonia San Miguel Chapultepec
IG @madereros.mx
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Mario Espinosa tiene una nueva receta para su casi inaugurado restaurante Tencui. Se trata de un chile en nogada hecho con sofrito de hongos con frutos secos, así como ingredientes criolos: chabacano, pera, durazno y manzana.
Tencui Dirección: Eligio Ancona 191, Sta María la Ribera IG @@tencui.mx
Gabriela Ruiz nos recuerda que el chile en nogada no debe ser perfecto y que a veces, no hay que ser tan estrictos con la receta. Al final el propósito de tener un chile en nogada en la mesa es compartir el momento con nuestros seres queridos. En esta temporada, ella nos comparte que una vez, a su mamá se le antojó un chile en nogada e n pleno diciembre. Para cumplir con este antojo y no tener disponible la granada, utilizó fresas. El resultado fue delicioso y memorable, según nos cuenta la chef Gaby.
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En su restaurante, aunque se apega a la receta tradicional, en lo que se aventuró fue en el maridaje, ya que para acompañar al chile, el vino recomendado es un espumoso. Se trata de Chandon Delice de notas cítricas y tropicales. No olvides pedir postre, el cierre es bueno con su dulce de zapote negro con jugo de naranja.
Dirección: Torre Virreyes, Calle Pedregal N.24, CDMX
IG @carmelaysal
Si buscas un chile en nogada de toque casero, bien hecho, de relleno generoso y que puedas disfrutar en casa, déjanos recomendarte el de Ursulino Rueda. Solo habrá dos días de entrega, el 27 y 28 de agosto. Los pedidos cierran el 25 de agosto, así que anticipa tu pedido. Puedes recogerlo en el centro de la CDMX, o bien, pedir un taxi de aplicación, el costo del transporte no va incluido.
Whatsapp 55.1451.7695
IG @siirursus
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Este chile en nogada, receta de doña Carolina, la fundadora, trae niño bajo el brazo. Va acompañado de un tequila bandera, esto es un shot de tequila cristalino, un caballito de jugo de limón y otro de sangrita, una manera muy mexicana de celebrar la temporada.
Dirección: Tolstoi 9, colonia Anzures, CDMX.
Disfruta de una vista panorámica del monumento a la Revolución que ofrece este restaurante. El chef Alejandro Cuatepotzo tiene una receta única en el relleno del chile en nogada, pues él lo prepara con una mezcla de carne de res Wagyu Cross y carne de vaca vieja que combinada con las frutas de Calpan, el plátano macho, almendra, piñón, pasas, especias y frutas cristalizadas en sustitución del acitrón.
Por otro lado, la nogada está elaborada con queso de cabra, jerez y nuez de castilla. El comensal puede elegir si el chile va capeado o sin capear. Acompáñalo con la torta de agua y el vino que sugiera el equipo de sala del lugar.
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Dirección: Av. de la República 157-piso 7, Tabacalera, col. Cuauhtémoc,
Para los gourmets tal vez esta recomendación suene a sacrilegio. Uno de los chiles en nogada cumplidores, de buen sabor, relleno exacto y precio amigo está en Toks. La nogada, es bastante rica y untuosa con nuez pelada , queso de cabra fresco, jerez y canela. Al final perejil ultra picado, nuez pecana y granada.
IG @toksmx
Para quien viva en Naucalpan, esta opción es bastante recomendable. Es un chile relleno de carne de cerdo y res con fruta cristalizada y fruta fresca acompañado de una salsa de nuez de castilla con un toque bastante singular, ya que le agregaron un toque de Jack Daniel's Honey, brandy y Licor 43. Todo esto coronado de granada.
Dirección: Av. Gustavo Baz Prada 220, Hacienda de Echegaray, 53350 Naucalpan de Juárez
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