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Doña Ángela te enseña cómo preparar el brócoli para que a todos les guste

La exitosa youtuber nos muestra cómo cocinar el brócoli al puro estilo tradicional del campo de Michoacán

Doña Ángela es la abuelita que ha cautivado a millones de personas a través de su canal de YouTube. Imagen de Youtube: De mi Rancho a Tu Cocina
01/07/2023 |14:00Zaira Gómez |

El brócoli es considerado un superalimento por su alto valor nutricional y su contenido en fibra, pero cuenta con un gran problema, ya que muchos niños y adultos, no les gusta comerlo, esto provoca que sea una verdura olvidada o dejada atrás en la alacena, por eso aquí te contamos cómo terminar con eso de la mano de .

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, el brócoli es un superalimento, el cual también recibe los nombres de brécol y bróculi; asimismo es una planta de la familia de las crucíferas como lo son las coles o la coliflor. Esta verdura contiene un alto contenido de fibra y no tiene nada de grasa, además cuenta con beneficios antioxidantes, depurativos y ayuda a fortalecer las defensas.

Foto: Pixabay

El brócoli es una buena fuente de ácido fólico, fitonutrientes, antioxidantes y vitaminas A y C, según la Clínica Mayo. Por otro lado, la Federación Española de la Nutrición indica que esta verdura cuenta con potasio, el cual ayuda a las funciones del sistema nervioso y a los músculos; a su vez, cuenta con porciones de azufre que provee propiedades antimicrobianas e insecticidas, responsables de su aroma durante la cocción.

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Doña Ángela enseña cómo preparar el brócoli

Ángela Garfias Vázquez, conocida por su canal “De mi Rancho a Tu Cocina”, se ha convertido en una de las cocineras mexicanas más vista y queridas en las redes sociales, lo anterior se puede ver con los más de 4.3 millones de suscriptores que tiene en Youtube, donde cuenta con 427 videos, sobre recetas de comidas auténticas de Michoacán; además tiene millones de likes.

La abuelita youtuber comparte videos donde muestra la realización de distintos platillos de temporada, en los cuales resalta las tradiciones ancestrales de la cocina mexicana y la percepción de los alimentos de las familias en el campo. Entre sus recetas podemos encontrar tacos de huitlacoche, hongo bulboso, chicharrón en salsa verde, bistec con nopal, mole y más.

Asimismo, refleja la simplicidad de la cocina, ya que en sus videos se le puede ver usando un comal grande, una licuadora, ollas y la luz del día; también se muestra ante la cámara con simplicidad bajo una actitud seria, como reservada; además de producir con bajo presupuesto, también encanta a todas las personas que la ven por primera vez. A continuación te presentamos la receta de Doña Ángela, para preparar el mejor brócoli que encantara al paladar.

Ingredientes

  • 1 kilo de bistec
  • 2 chiles morrones
  • 3 calabacitas
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • Unos poquitos champiñones
  • 1 brócoli mediano.
Imagen de Youtube: De mi Rancho a Tu Cocina

Preparación

Doña Ángela parte la carne en pedazos grandes, en una olla pone aceite a calentar y cuando ya está, coloca la carne al fuego, después pasa a agrega un poco de sal, tras eso se deja un tiempo hasta que se dore los trozos de bistec; mientras se va a picar las verduras, empezando por las zanahorias; para eso corta las puntas de estas y se las parte en rodajas.

Las calabazas las va picando en cuadros grandes, pero primero les quita las orillas; el pimiento lo abre, para quitarle las semillas y lo corta en cuadros. La cebolla la parte a la mitad, para luego rebanarla en piezas grandes, pero antes le quitar las puntas y por último, parte en cuatro los champiñones, asimismo, señala que no se deben de picar tan chiquito porque se cocina muy rápido.

Imagen de Youtube: De mi Rancho a Tu Cocina

Cuando ya tiene cocinada la carne, le agrega la verdura y el brócoli partido, también le coloca un poco de sal; tras esos pasos, tapar la olla para que el jugo de las verduras se concentre y ayude a la cocción. Después de unos minutos verifica que todo este cocinado a la perfección, ese es el momento donde saca del fuego la olla y se sirve eu su plato para degustar un buen taco; además, Doña Ángela indica que con esta receta se acabara más pronto el brócoli.

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