La famosa señora Ángela, quien es la persona detrás del reconocido canal de YouTube” nos enseña a preparar unas deliciosas gorditas de chicharrón fresco que son fáciles de realizar en caso de que se nos haya olvidado cocinar la cena de la noche mexicana este 15 de septiembre. A continuación te contamos los detalles.

El canal de YouTube de Doña Ángela ya superó en vistas a grandes especialistas de la gastronomía como Gordon Ramsay y Martha Stewart, al respecto, la cocinera michoacana consentida de los usuarios respondió que estaba agradecida con su público y que seguirá compartiendo sus recetas y sus secretos para darle ese sabor a la comida. Así que este platillo de emergencia para las fiestas patrias, seguro te hará chuparte los dedos. 

Ricas gorditas rellenas de guiso de chicharrón fresco

Doña Ángela en esta ocasión nos enseñará a preparar ya que es un platillo rápido y fácil de hacer. Los ingredientes para hacer este platillo son:

- Medio kilo de chicharrón seco

- 4 jitomates

- Un pedazo de cebolla

- 1 diente de ajo

- 1 kilo de masa fresca que puedes comprar en la tortillería o en un molino

- Queso rallado

- Crema fresca

- 1 lechuga

Comenzamos por picar la lechuga en tiras para ponerla a desinfectar; posteriormente cortamos el ajo y la cebolla en pedazos chiquitos, y los jitomate tienen que picarse en cuadros pequeños. Una vez hecho eso, ponemos una cazuela en la lumbre, untamos aceite y dejamos que este se caliente para poder agregar los ingredientes que previamente picamos para ir haciendo la salsa donde prepararemos el chicharrón.

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Mientras dejamos eso cociendo en la lumbre, es momento de hacer trocitos el chicharrón. A continuación, cuando el jitomate haya soltado todo el jugo será el momento en el que se tiene agregar el chicharrón para que comience a suavizarse, hay que estarlo moviendo constantemente para que no se queme y todo quede uniforme.

Doña Ángela da receta de platillo mexicano de emergencia
Doña Ángela da receta de platillo mexicano de emergencia

Foto: YouTube De mi rancho a tu Cocina

En una cazuela pondremos a calentar bastante aceite ya que el siguiente paso es agarrar la masa, formar la tradicional gordita e introducirla en el aceite para que se comience a freír. Durante este paso hay que cuidar que no se nos quemen así que hay que estar moviéndolas constantemente para evitar que esto suceda.

Cuando veamos que están lo suficientemente doradas es tiempo de sacarlas del aceite y sean rellenadas con el chicharrón, además de agregarles lechuga, queso, crema y salsa, que a continuación te diremos cómo preparar.

Salsa para acompañar las gorditas de chicharrón

Durante el video, Doña Ángela nos enseña a preparar una salsa para acompañar el platillo principal, está hecha con 4 jitomates, 3 chiles serranos, 1 chile perón, 4 tomates, 1 diente de ajo y 1 pedazo de cebolla.

Lo primero que hay que hacer es poner a cocer todos los ingredientes para después molerlos en la licuadora o seguir la técnica de doña Ángela y molerla en un molcajete, si lo hacemos por esta opción tradicional, nos recomiendan empezar por el ajo y la cebolla, para posteriormente integrar los chiles.

Y listo, ya está hecha la salsa que acompañará las ricas gorditas que nos enseñó a preparar la influencer del reconocido canal “ De mi Rancho a Tu Cocina ”.

Doña Ángela da receta de platillo mexicano de emergencia
Doña Ángela da receta de platillo mexicano de emergencia

Foto: YouTube De mi rancho a tu Cocina

Aquí puedes ver el VIDEO de la receta:

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