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Estos chilaquiles se llaman Los de Friducha, en honor a la Casa Azul, ahí nunca faltaban los chilaquiles. Es una cortesia del hotel El Sueño + Spa.
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CHILAQUILES EN SALSA PASILLA
PARA LA SALSA
2 kg de jitomate
20 g de cebolla blanca
200 g de chile pasilla sin venas/semillas
3 dientes de ajo
1 cerveza
PARA LOS TOTOPOS
100 g de tortilla en triángulos
Aceite, el necesario para freír
PARA EL GUACAMOLE
20 g de cebolla blanca
100 g de aguacate
10 ml de jugo limón
5 g de cilantro
5 g de chile jalapeño
PARA EL MONTAJE
50 g de crema ácida
30 g de queso añejo
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PREPARACIONES
PARA LA SALSA
Hervir los jitomates, cebolla, chiles y ajo, Molerlos y freírlos en una olla con un poco de aceite de oliva la salsa. Agregar la cerveza y reducir aproximadamente 20 minutos. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
PARA LOS TOTOPOS
Freír a profundidad con aceite vegetal la tortilla, retirar del aceite en cuando la tortilla tenga un color dorado y esté crujiente. Dejar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
PARA EL GUACAMOLE
Machacar el aguacate con el jugo de limón, cortar la cebolla en brunoise, al igual que el chile, cortar finamente el cilantro y mezclar con el aguacate previamente machacado sazonar con sal y pimienta.
PARA EL MONTAJE
Colocar los totopos en un plato hondo, bañar con la salsa, acompañar de queso añejo rallado, cebolla, crema fresca y una cucharada de guacamole.