Una de las bebidas favoritas en México es el agua de jamaica, una tradicional agua fresca con distintivo sabor ácido y dulce, ideal para acompañar gran variedad de platillos de la mexicana.

Lacontiene fibra, vitaminas A, B1, C y E, además de minerales como el calcio, el hierro y el fosfato, por lo que tiene propiedades antioxidantes, antisépticas, purgativas, diuréticas, sedantes y emolientes, de acuerdo con el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).

Para obtener su sabor y sus beneficios, te compartimos una receta para hacer esta bebida en casa y disfrutarla en una de sus diversas aplicaciones en la cocina.


Leer también:

Agua de jamaica y especias

Foto: Edgar Silvafuentes S. / EL UNIVERSAL
Foto: Edgar Silvafuentes S. / EL UNIVERSAL

Ingredientes

  • 1 pza. de anís estrella
  • 2 pzas. de clavo
  • 2 pzas. de semillas de cardamomo
  • 2 tzas. de flores de jamaica
  • 1 rama de canela
  • 10 tazas de agua
  • Azúcar, al gusto
  • Hielo, al gusto

Procedimiento

En una olla, coloca las flores de jamaica y la mitad del agua. Lleva al fuego y deja hervir durante 15 minutos. Añade las especias y hierve por cinco minutos más.

Cuela la preparación sobre una jarra y vierte el resto del agua. Endulza al gusto y deja enfriar.

Por último, agrega hielo y sirve.


Leer más:

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:


Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses