1 1/2 Kg de jitomates maduros
4 cdas de aceite de olivo
300 g de cebolla blanca picada finamente
3 dientes de ajo picados finamente
1 manojo de hierbas de olor
Sal de grano, la necesaria
Foto: Mrdidg / Pixabay
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Escalfar los jitomates. Esto es darle una cocción rápida a los jitomates para retirar la piel y las semillas. Se pica el jitomate en cubos pequeños y ser reserva.
En un sartén u olla se caliente el aceite, cuando tenga la temperatura se añade la cebolla y el ajo a que acitronen. Se adiciona el jitomate y se deja a fuego bajo hasta obtener una consistencia pastosa, cuando empiece a hervir se agregan las hierbas de olor y se mide el punto de sal.
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Retira del fuego, deja enfriar la salsa y guarda en refrigeración. Puedes envasar en un frasco de vidrio limpio y seco. Si quieres una cosntitencia menos rústica puedes licuar la mezcla de jitomate.