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La pasta es una de las especialidades del chef Marco Carboni , es lo que lo ha destacado durante estos cinco años de vida en su proyecto gastronómico Sartoria. Hay que mencionar que Marco se formó en los restaurantes de Massimo Bottura , Gordon Ramsay y Dan Barber , tres grandes chefs con reconocimiento internacional. Además, de viajes por el mundo que han nutrido su cocina, todo esto se refelja día a día en su restaurante ubicado en la colonia Roma .
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Sobre el omakase
Hay que recordar que omakase es un término de cocina japonesa con la cual los comensales entregan la confianza al chef, quién hará una selección única de platillos.Esto sucedía anteriormente en Sartoria, en donde se ofrecía un omakase de cinco tiempos. A petición de los clientes frecuentes, Marco regresa con un omakase de tres a cuatro tiempos en donde la pasta recién hecha es la protagonista. Si eres de las primeras mesas en llegar, tendrás una copa de Prosecco de cortesía.
- Otros proyectos de Marco Carboni en CDMX son Bottega, Cucina, Nera, Nerina y Polpo.
Lo que probamos del omakase
Lo mejor de lo mejor
Otras actividades de celebración son el libro autografiado de Marco (solo en el mes de mayo), Sartoria: From Modena to Mexico, una obra editorial en la que se narra los inicios de este joven chef italiano que por azares del destino terminó en la cocina. Sus planes para el futuro cuando era adolescente tenían que ver más con una pelota de soccer y una banda de rock.
Para el 2 de junio se tiene planeado un menú de cinco tiempos que han marcado la historia del restaurante. Serán esos platos memorables que han trascendido en la vida del restaurante de la carrera de Marco.
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¿Dónde?
Sartoria, Orizaba 42, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
IG
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