Menú

Disfruta de tejocotes todo el año con esta receta de mermelada

Aprovecha la temporada de tejocote para hacer esta conserva decembrina

Foto: Freepik
11/12/2022 |12:00Redacción |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

El tejocote es una originaria de México y se utiliza como ingrediente tradicional durante la época invernal. No hay piñata o ponche que esté completo sin el tejocote que, aunque su cosecha comienza en el mes de agosto, durante noviembre y es más abundante.

Te compartimos esta sencilla receta de mermelada para que aproveches la temporada de tejocote y puedas tener disponible su delicioso sabor durante todo el año.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Mermelada de tejocote

Disfruta de tejocotes todo el año con esta receta de mermelada

Ingredientes

1 kilo de tejocotes

500 gramos de azúcar

1 taza de agua

Jugo de 2 limones

2 ramas de canela

1 pizca de sal

Procedimiento

En una olla, cocer los tejocotes con abundante agua.

Una vez suaves, retirar del fuego. Dejar enfriar y pelar.

Cortar los tejocotes en cuartos, intentando retirar todas las semillas.

Colocar los tejocotes en una olla junto con una taza de agua, el azúcar, el jugo de limón, la sal y la canela.

Dejar hervir, removiendo constantemente hasta que espese.

Retirar del fuego y verter caliente en un frasco estéril con tapa.

Sellar y mantener en refrigeración una vez abierto.

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: