El tejocote es una fruta originaria de México y se utiliza como ingrediente tradicional durante la época invernal. No hay piñata o ponche que esté completo sin el tejocote que, aunque su cosecha comienza en el mes de agosto, durante noviembre y diciembre es más abundante.
Te compartimos esta sencilla receta de mermelada para que aproveches la temporada de tejocote y puedas tener disponible su delicioso sabor durante todo el año.
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1 kilo de tejocotes
500 gramos de azúcar
1 taza de agua
Jugo de 2 limones
2 ramas de canela
1 pizca de sal
En una olla, cocer los tejocotes con abundante agua.
Una vez suaves, retirar del fuego. Dejar enfriar y pelar.
Cortar los tejocotes en cuartos, intentando retirar todas las semillas.
Colocar los tejocotes en una olla junto con una taza de agua, el azúcar, el jugo de limón, la sal y la canela.
Dejar hervir, removiendo constantemente hasta que espese.
Retirar del fuego y verter caliente en un frasco estéril con tapa.
Sellar y mantener en refrigeración una vez abierto.
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