El tejocote es una originaria de México y se utiliza como ingrediente tradicional durante la época invernal. No hay piñata o ponche que esté completo sin el tejocote que, aunque su cosecha comienza en el mes de agosto, durante noviembre y es más abundante.

Te compartimos esta sencilla receta de mermelada para que aproveches la temporada de tejocote y puedas tener disponible su delicioso sabor durante todo el año.

Mermelada de tejocote

Disfruta de tejocotes todo el año con esta receta de mermelada
Disfruta de tejocotes todo el año con esta receta de mermelada

Ingredientes

1 kilo de tejocotes

500 gramos de azúcar

1 taza de agua

Jugo de 2 limones

2 ramas de canela

1 pizca de sal

Procedimiento

En una olla, cocer los tejocotes con abundante agua.

Una vez suaves, retirar del fuego. Dejar enfriar y pelar.

Cortar los tejocotes en cuartos, intentando retirar todas las semillas.

Colocar los tejocotes en una olla junto con una taza de agua, el azúcar, el jugo de limón, la sal y la canela.

Dejar hervir, removiendo constantemente hasta que espese.

Retirar del fuego y verter caliente en un frasco estéril con tapa.

Sellar y mantener en refrigeración una vez abierto.

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses