Sin duda, debido a la contingencia por el Covid-19 , este 21 de junio será un Día del Padre diferente a cualquier otro, y, aunque lentamente y con muchas precauciones vamos volviendo a la 'nueva normalidad', los restaurantes en la CDMX aún seguirán cerrados para esa fecha, pues de acuerdo con el gobierno de la ciudad, estos podrán empezar a funcionar (al 40% de su capacidad) a partir del 24 de junio .
Así que para que tu papá pueda celebrarlo en grande, muchos restaurantes y chefs nos ofrecen deliciosas alternativas para ofrecerle un banquete en casa, sin que el resto de la familia tenga que pasar todo el día anterior en la cocina.
Lee también: Olvídate del insomnio con este té de tres hierbas.
Estas opciones incluyen comida ya preparada lista para servir, otras te envían los ingredientes para preparar una deliciosa comida o cena en casa, algunas más incluyen el maridaje y otros son kits para que un papá más interactivo pueda compartir su regalo con la familia .
Así que, si quieres consentir en grande al rey de la casa , aquí te damos varias opciones para que puedas hacerlo:
(Foto: Istockphoto)
Esta plataforma de tours gastronómicos en la Ciudad de México, creó la campaña #ComeLocal, proyecto que tiene como principal objetivo el apoyar a diferentes comercios de la CDMX y del Mercado de San Juan. #ComeLocal te ofrece la oportunidad de tener productos frescos en la puerta de tu hogar a través de cajas de productos de establecimientos del barrio y de mercados locales.
Para el Día del Padre proponen dos cajas, disponibles para hacer pedidos hasta el viernes 19 de junio, ya que el sábado 20 se harán las entregas.
La Caja Grill Master , que puede ser para 4 o 6 personas, incluye, en la versión para seis: 6 cervezas, 600 grs de New York, 600 grs de rib eye, 500 grs arrachera, 500 grs de chistorra, 1 kg de chorizo argentino, 1 salsa roja, 1 salsa verde y 3 docenas de tortillas mixtas. Mientras que la Caja Deli Style , que es más como para botanear rico, incluye 1 botella de vino tinto, 150 grs de jamón serrano, 150 grs de lomo embuchado, 150 grs de chorizo de Pamplona, 150 grs de salami, 200 grs de queso provolone, 200 grs de queso holandés y 200 grs de queso gruyére.
La Caja Grill Master para 4 tiene un costo de $990 pesos (no incluye New York) y para 6 de $1490 pesos. La Caja Deli Style cuesta $1290 pesos.
Los pedidos pueden hacerse aquí o en Facebook: SaboresMexicoFoodTours; Instagram y Twitter: SaboresMexicoFT y en los teléfonos 55 1473 1871 y 55 2120 0965.
(Foto: Divily para Pixabay)
El restaurante del Frontón México, bajo la supervisión del reconocido chef Guy Santoro , ofrece cinco distintas opciones de menú para dos personas que incluyen 3 entradas, plato fuerte, una o dos guarniciones, uno o dos postres y una botella de vino, según el que selecciones.
Las opciones son los menús Rib eye, New York, Mar y tierra, Lechón y Huachinango, con lo que te podrás dar una idea del plato fuerte de cada uno. Puedes ver todos los platillos que incluyen en el Instagram del restaurante @zestapuntamx. Los precios van de $1105 a $1325 pesos por cada menú para dos. Puedes hacer tu pedido aquí ; en este link también está toda la información, así como al teléfono 55 7932 9997.
(Foto: Pixabay)
El restaurante de pescados y mariscos de inspiración caribeña en la Roma, con especialidades del mar de influencia venezolana, peruana, brasileña, tropical mexicana y algo de Cuba y Puerto Rico, bajo la batuta del chef Rodrigo Estrada , quien se ha hecho de gran prestigio gracias la cevichería polanqueña Agua y Sal , ofrece un menú especial para festejar a los papás , con total inspiración en sus especialidades.
El menú incluye Ceviche tatemado, Arepa de reina pepiada, Arroz meloso con mariscos, Tarta de yuca y coco y una botella de Hennessy VSOP de 350 ml, por $1500 pesos, para dos personas.
Puedes hacer tu pedido a los teléfonos 55 5282 2746 y 55 4276 7460; en las redes sociales Instagram, Facebook y Twitter: yemanyamx y en www.yemanya.mx
(Foto: Archivo El Universal)
Whisky Buchanan's creó una experiencia bautizada como de Padres a Padres , pues todos los chefs participantes son papás , en conjunto con los restaurantes de alta cocina Lur y Koma , a cargo de Mikel Alonso y Gerard Bellver ; Loretta y Eloise , con Abel Hernández y Agua y Sal y Yemanyá , de Rodrigo Estrada , que incluye un menú de preparación para cuatro platillos, una botella de Buchanan's 18 con maridaje especial, 1 agua Perrier de 330 ml, 2 aguas San Pellegrino de 550 ml y un sleeve de cápsulas de Nespresso.
La canasta está diseñada para cuatro personas y tiene un costo de $3,920 pesos. Puedes hacer tu pedido al número de Whatsapp 55 7122 8151.
Este pequeño pero prestigiado local del chef Diego Morones , ofrece una exquisita opción para festejar a papá el próximo domingo. Se trata de un menú que consiste en una pieza de Brisket de 1.1 kgs (peso en crudo) cocinado por 18 horas, acompañado de 500 grs de Puré de papa trufado, 2 Chorizos españoles al vino tinto, Verduras en reducción de brisket y una botella de vino Laberinto, por $1,575 pesos más costo de envío; está la opción de añadir una botella más de vino Cascabel por $635 pesos más.
Puedes hacer tu pedido solo hasta el viernes 19 de junio, al teléfono 55 8805 6582. Si te late, ¡apúrate! porque está limitado a 200 paquetes.
(Foto: Cortesía)
Este whisky también ofrece sus canastas experiencia con los chefs Lula Martín del Campo , de Cascabel ; Gerardo Vázquez Lugo de Nico's y Gaby Ruiz, del delicioso Carmela y Sal . Estas incluyen menú de preparación para seis platillos, una botella de Johnnie Walker Green Label de 700 ml, 1 agua Perrier de 300 ml, 2 aguas San Pellegrino de 505 ml y un sleeve de cápsulas de Nespresso.
Cada canasta es para 4 personas y tiene un costo de $3900 pesos. Puedes checar los detalles de los pasos para hacer el pedido y los platillos que incluye el menú en las cuentas de Instagram @cascabel_cdmx, @lulachef y @carmelaysal.
Puedes reservar tu canasta llamando al 55 7600 1280 y 55 76001279 o mandando un WhatsApp al 55 2077 7107. ⠀
Lee también: Subastarán vajilla, mantelería, muebles y arte del restaurante Sir Winston Churchill's
Sofitel Mexico City Reforma está listo para que celebres en familia a papá y por este motivo desarrolló un menú con platillos de la cocina mediterránea del restaurante Balta .
El menú especial del Día del Padre estará disponible para 4, 6 y 8 personas (incluye una botella de vino tinto de cortesía por cada 4 personas), e incluye platillos como Burrata artesanal, betabel rostizado en cenizas, salsa verde y semilla de girasol, Costillar de cerdo confitado, marinado en chile morita y salsa Chermula o Lingote de mango, albahaca y yoghurt griego.
Puedes solicitar tu pedido previamente al teléfono 55 8532 6261 o al correo H9615-FB3@sofitel.com . Los pedidos realizados antes del jueves 18 de junio tendrán un 20% de descuento. El hotel entregará el menú en modalidad de autoservicio en el Motor Lobby el sábado 20 o domingo 21 de junio, de 11:30 a 16:30 horas. Para ello, deberás marcar y hacer tu pedido con 24 horas de anticipación.
Si quieres festejar con los niños y de una forma diferente, la famosa pastelería del restaurante Jaso te ofrece un kit para hacer galletas de nuez y chispas de chocolate, para o con papá.
El kit incluye la receta, el link a un video de IGTV, los ingredientes en un mason jar, un listón y una tarjeta. Tiene un costo de $480 pesos y puedes pedirlo al 56 2044 6376