Menú

Estos alimentos podrían ayudar a prevenir el sarampión

La Secretaría de Salud confirmó 4 casos de sarampión en la Ciudad de México, la mejor opción para prevenir el contagio es aplicarse la vacuna. La alimentación también juega un papel importante

Foto: Pixabay
05/03/2020 |15:01Andrea Nabor |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

La Secretaría de Salud confirmó 4 casos positivos de en la Ciudad de México: dos menores de edad, una niña y un niño de 8 y 10 años respectivamente, así como dos hombres de 37 y 39 años en las alcaldías de Álvaro Obregón y Gustavo A. Madero.

EL sarampión es una enfermedad muy contagiosa causada por un virus el cual se caracteriza por la aparición de pequeñas manchas en la piel, fiebre alta y síntomas catarrales. La mejor forma de prevenir esta enfermedad es la vacuna triple viral (que protege contra sarampión, rubéola y parotiditis) en los niños y en adultos la vacuna doble viral (sarampión y rubéola).

LEER TAMBIÉN:

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

La también juega un papel importante en la prevención de enfermedades. Descubre qué alimentos ayudan a prevenir el sarampión.

De acuerdo con un estudio publicado por British Medical Journal , las personas que consumen alimentos ricos en son menos propensos a padecer esta enfermedad, pues esta vitamina es esencial para el buen funcionamiento del sistema inmune, así como en el mantenimiento de los huesos, dientes, mucosas y tejidos blandos.

LEER TAMBIÉN:

Calabaza 

Esta hortaliza es rica en nutrientes minerales y vitamina A, C y E, las cuales ayudan a reforzar el sistema inmune. Consumir esta verdura también trae otros beneficios a la salud como otorgarles una mejor salud a las membranas mucosas, a los ojos y a la piel.

Zanahoria 

Esta raíz comestible de igual manera ayuda a reforzar el sistema inmunológico, pues tiene un alto contenido en betacaroteno o también llamado provitamina A, que en el organismo se transforma en vitamina A, que además ayuda a reparar las células dañadas por los efectos ambientales.

Camote

Este alimento es rico en carbohidratos, vitaminas C, B6 y A y algunos minerales como el potasio, la fibra y compuestos antioxidantes que además de reforzar el sistema inmune, reducen los niveles de ácido úrico en la sangre.

LEER TAMBIÉN: Conoce los beneficios del camote




Huevo 

Este alimento además de ser una excelente proteína, tiene un alto contenido en vitamina A refuerza nuestras defensas. También ayuda a fortalecer los huesos por su alto contenido en calcio.

LEER TAMBIÉN:

Pescados 

El pescado es rico en Omega #, otro nutriente que ayuda a reforzar el sistema inmune y el cual tiene propiedades antiinflamatorias y ayuda a mejorar l función pulmonar.

LEER TAMBIÉN