La Secretaría de Salud confirmó 4 casos positivos de Sarampión en la Ciudad de México: dos menores de edad, una niña y un niño de 8 y 10 años respectivamente, así como dos hombres de 37 y 39 años en las alcaldías de Álvaro Obregón y Gustavo A. Madero.
EL sarampión es una enfermedad muy contagiosa causada por un virus el cual se caracteriza por la aparición de pequeñas manchas en la piel, fiebre alta y síntomas catarrales. La mejor forma de prevenir esta enfermedad es la vacuna triple viral (que protege contra sarampión, rubéola y parotiditis) en los niños y en adultos la vacuna doble viral (sarampión y rubéola).
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La alimentación también juega un papel importante en la prevención de enfermedades. Descubre qué alimentos ayudan a prevenir el sarampión.
De acuerdo con un estudio publicado por British Medical Journal , las personas que consumen alimentos ricos en vitamina A son menos propensos a padecer esta enfermedad, pues esta vitamina es esencial para el buen funcionamiento del sistema inmune, así como en el mantenimiento de los huesos, dientes, mucosas y tejidos blandos.
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Calabaza
Esta hortaliza es rica en nutrientes minerales y vitamina A, C y E, las cuales ayudan a reforzar el sistema inmune. Consumir esta verdura también trae otros beneficios a la salud como otorgarles una mejor salud a las membranas mucosas, a los ojos y a la piel.
Zanahoria
Esta raíz comestible de igual manera ayuda a reforzar el sistema inmunológico, pues tiene un alto contenido en betacaroteno o también llamado provitamina A, que en el organismo se transforma en vitamina A, que además ayuda a reparar las células dañadas por los efectos ambientales.
Huevo
Este alimento además de ser una excelente proteína, tiene un alto contenido en vitamina A refuerza nuestras defensas. También ayuda a fortalecer los huesos por su alto contenido en calcio.
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Pescados
El pescado es rico en Omega #, otro nutriente que ayuda a reforzar el sistema inmune y el cual tiene propiedades antiinflamatorias y ayuda a mejorar l función pulmonar.
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