De los 278 restaurantes que conforman la edición 2021 de La Guía México Gastronómico "Los Grandes Restaurantes de México", 12, pertenecen al imponente estado de Nuevo León. Su gastronomía va más allá de la famosa "carne asada", dentro de su repertorio podemos encontrar cocina ultra moderna y de fine dining como la de Koli o Pangea; tradicional, como Mata de Chile o Cara de Vaca; francesa, como Grand Cru o Bardot e internacional como la de Sibau.
(Hermanos Rivera-Río Zambrano)
Sus chefs, de igual manera, se han encargado de poner en alto el nombre de Nuevo León, figuras como los hermanos Rivera-Río Zambrano , de Koli y Cometa o el famoso Guillermo González Beristáin , quien cuenta con más de 20 años de carrera y en 2017 obtuvo el Diners Club Lifetime Achievement otorgado por los Latin America’s 50 Best Restaurants; además, su restaurante Pangea , se ubica en el lugar 14, de los Mejores Restaurantes de Latinoamérica de 2020.
(Chef Guillermo González Beristáin)
Para que un restaurante pueda pertenecer a esta lista tiene que cumplir con una serie de requisitos como la experiencia del comensal, buenas instalaciones y excelencia en el servicio.
Los mejores restaurantes regios de 2021 son:
1. Bardot, de Allan Lee y Rey Isai Hernández.
2. Cara de Vaca, de Chuy Villareal.
3. Cometa, de los hermanos Rivera-Río Zambrano.
4. El Jonuco, de Hugo Ernesto Guajardo.
5. Grand Cru, de Ludovic Anacleto.
6. Koli, de los hermanos Rivera- Río Zambrano.
7. Libertad, de Allan Lee y Omar García.
8. Mar del Zur, de Eduardo Palazuelos.
9. Mata de Chile, de Beto Villareal Sáenz.
10. Milk Pizzería, de Francisco Javier García.
11. Pangea, de Guillermo González Beristáin y Eduardo Morali.
12. Sibau, de Bruno Oteiza.
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