Menú

Descubre cómo te cuida el jengibre

Descubre algunos de los secretos que alberga esta reconocida raíz

Fotos: Pixabay
23/08/2018 |11:15
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

El jengibre es una planta de origen asiático que ha sido utilizada en la medicina tradicional y en la cocina de India y China desde hace dos mil años. Crece en regiones tropicales y la parte que se aprovecha es el tallo subterráneo que puede medir hasta un metro. En México ha sido Oaxaca donde se ha apostado por su cultivo y comercialización en los últimos años.

: 2-3 semanas se puede conservar el jengibre refrigerado en una bolsa de plástico.

¿CÓMO TE CUIDA?

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

El jengibre posee propiedades que blindan y fortalecen al sistema inmunológico . Además es un antioxidante , contiene fibra que reduce problemas disgestivos. También tiene calcio, fósforo y zinc.

Gracias a sus benéficas propiedades, se utiliza como auxiliar en problemas estomacales, náuseas o dolor; además de tener propiedades antiinflamatorias .

Descubre cómo te cuida el jengibre

Es una tendencia tomarlo en infusiones para prevenir resfriados y contrarrestar sus molestias: toma un trozo, quita la cáscara, ralla media cucharada y agrega una taza de agua hirviendo, añade gotas de limón y endulza con miel .

SÚMALO AL PLATO

En la cocina es un sazonador de carnes y ensaladas, además de ser un excelente elemento para vinagretas . Su perfumado sabor es intenso, y puede resultar amargo. Es por eso que

se recomienda usarlo en pequeñas cantidades o combinarlo con ingredientes agridulces . En Japón se usa para perfumar al sushi y al sashimi , y en India es uno de los componentes del chai , bebida tradicional del país.

Descubre cómo te cuida el jengibre

Suele utilizarse fresco, molido o en cápsulas y se encuentra fácilmente en mercados y supermercados.

: En culturas asiáticas también es considerado un afrodisíaco . En Turquía las mujeres preparaban a su enamorado una bebida con jengibre, jugo de naranja, nuez y azúcar.