El sabor pumpkin spice es todo lo que buscas dentro del otoño . Calabaza , un ingrediente de temporada que puede encontrarse en recetas dulces o saladas; y especias , que con su sabor cálido hacen que el cuerpo olvide el frío.
Te compartimos una receta de avena pumpkin spice para que prepares en un parpadeo un desayuno o cena hogareña y reconfortante.
Leer más: Conoce el pisco, un destilado patrimonio de Chile
Foto: Freepik
1/2 taza de avena tradicional seca
1/2 taza de leche
1/2 taza de agua
2 cucharadas de puré de calabaza (pulpa licuada)
1/2 cucharadita de de vainilla
1/4 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de clavo molido
1/4 cucharadita de pimienta gorda
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de sal
1 cucharada de miel de maple
Agregar la avena, agua, leche, puré de calabaza, vainilla, especias y sal, a una olla y revolver para combinar.
Llevar a ebullición a fuego medio alto.
Mezclar, reducir el fuego y cocinar a fuego lento unos 3 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Retirar del fuego y reposar tapada durante 5 minutos.
Servir con miel de maple. Se pueden añadir nueces, pasas, rodajas de manzana, etc.
Leer más: Esta fruta alivia el estreñimiento, más que la ciruela, según Harvard
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters