A finales de julio, Doña Ángela celebró sus 3 millones de suscriptores en su canal de YouTube llamado De mi rancho a tu cocina , el cual ya se ha posicionado entre los favoritos de los mexicanos para consultar recetas de platillos tradicionales de nuestro país. El mérito de esta carismática cocinera, oriunda de Michoacán, ya la ha hecho ganadora del botón de oro y plata que otorga la plataforma de videos, y sigue imparable.
También acaba de celebrar su cumpleaños y, por supuesto, lo compartió con sus seguidores o con "su gente", como ella dice. Y entre tantos festejos, decidió hacer pública su receta de tamales dulces : rositas con pasas y de piña. El video, hasta el momento, ya tiene más de 400 mil reproducciones y seguramente cuando lo veas, vas a querer preparar este antojito mexicano que suele acompañarse de un atole.
(Foto: YouTube)
Si quieres hacer tamales dulces , al estilo de Doña Ángela de De mi rancho a tu cocina , estos son los ingredientes que necesitas:
- 3 kilos de masa quebrada para tamales (así se pide en el molino)
- 1 lata de rebanadas de piña en almíbar
- 100 gramos de pasas
- 2 barras de mantequilla
- 1/4 de manteca vegetal
- Azúcar al gusto
- Esencia de vainilla
- Piza de sal
- Una cucharadita de polvo para hornear
- Hojas de maíz para tamales
- Colorante vegetal amarillo
- Colorante vegetal rosa
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Preparación de tamales dulces:
1. Lo primero que Doña Ángela recomienda es poner a remojar en agua las hojas de maíz, hasta que queden completamente sumergidas para que se suavicen.
2. En lo que las hojas se ablandan, es momento de amasar las barras de mantequilla con la manteca vegetal. El secreto de Doña Ángela de De mi rancho a tu cocina es que se haga con las manos bien limpias.
3. Posteriormente, añadir azúcar al gusto e ir probando para que no queden muy dulces. Luego poner la pizca de sal, para intensificar los sabores.
4. Ir agregando la masa poco a poco, hasta que quede una mezcla homogénea. Y al final, añadir un puño o cucharadita de polvo para hornear, para que los tamales queden esponjaditos. Y terminar agregando un chorrito de la esencia de vainilla.
5. El siguiente paso es dividir en 2 la masa, ya que se prepararán 2 sabores. A una mezcla, añadir la piña en almíbar picada en cuadros pequeños y un chorrito de colorante vegetal amarillo, revolver bien. A la otra, agregar un chorrito de colorante rosa y las pasas.
6. Tomar 2 hojas de maíz, previamente escurridas, y poner una cucharada de la mezcla, doblar bien para cerrar los tamales.
7. Poner a calentar agua en una vaporera de buen tamaño. Colocar una cama de hojas de maíz abajo y sobre ésta, colocar los tamales. Dejar cocinar durante 40 o 50 minutos.
8. Tus tamales estilo De mi rancho a tu cocina están listos, disfruta con un atole o champurrado.
(Foto: YouTube)
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