Doña Ángela
es una carismática cocinera, originaria de Michoacán, que se ha ganado el éxito de los usuarios de YouTube por las recetas que comparte en su canal “De mi rancho a tu cocina”
El éxito que ha obtenido Doña Ángela se debe a diversos factores, principalmente su sencillez, su carisma y sus recetas tradicionales que son cocinadas, casi siempre, en su cocina rústica con su esufa de leña y con ingredientes orgánicos, levantados de la milpa y llevados directo a la cocina.
Sus platillos se antojan, quedan "bien sabrosos", como dice Doña Ángela , quien ahora compartió su receta de tacos al pastor, uno de los favoritos en México.
El día de hoy en Menú te presentamos dicha receta de " De mi rancho a tu cocina ".
- ¾ de bistec de res
- ¾ de bistec de puerco
- Cominos
- Orégano
- Pimienta negra
- Vinagre blanco
- Rebanadas de piña
- 7 chiles guajillo
- 3 chiles morita
- 3 dientes de ajo
- 1 chile chipotle
- 1 trozo de cebolla
- Jugo de piña
- Sal
La primera indicación de Doña Ángela es desvenar los chiles guajillo con la finalidad de ponerlos a cocer. Después se agregan los 3 dientes de ajo, la cebolla y las especies, es decir, los cominos, orégano y pimienta negra con un poco de agua para que se cocinen bien.
En cuanto estén cocidos se muelen en la licuadora para mezclar todos los ingredientes antes mencionados junto con una pizca de sal y el jugo de piña.
Para empezar a trabajar con la carne , el primer paso es cortarla en trozos o cuadritos pequeños. Luego, en una cacerola o refractario grande se coloca la carne cortada acompañada con unas rodajas medianas de cebolla fileteada, además de vinagre, sal y la preparación que se mezcló antes en la licuadora.
Siguiendo los pasos de Doña Ángela , se debe mezclar adecuadamente todos los ingredientes puestos en la cacerola o refractario, de tal manera que queden perfectamente integrados todos los sabores, y posteriormente se debe dejar reposar aproximadamente por dos horas.
(Foto: Pexels)
Después de haber dejado reposar la carne es momento de vaciarla en la plancha, sartén, olla o donde sea que se tenga preparado el espacio para cocinar la carne al pastor , acompañada de un poco de aceite. Al paso de unos minutos se le agregan los trozos de piña, integrándolos perfectamente.
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Como paso final solo queda preparar los tacos con cebolla picada, cilantro y un toque de salsa al gusto.
- Un trozo de cebolla
- 2 chiles moritas
- 1 diente de ajo
- 1 chile chipotle
- 2 jitomates
- 6 tomates
- 2 chiles serranos
Para la preparación, primero se ponen a cocer todos los ingredientes con agua, luego se vierten en la licuadora, y se licua para realizar la salsa, de esta forma lo sugiere Doña Ángela.
Finalmente solo queda disfrutar este rico platillo compartido en el canal “De mi rancho a tu cocina”, que cuenta con más de 3.6 millones de suscriptores.