Llegó la cuesta de enero y ahora, más que en otras ocasiones, es importante cuida la economía del hogar. Una de las maneras en las que puedes ayudar a tu bolsillo es asegurándote de no desperdiciar alimentos, pues además de ser una mala práctica, al final es como tirar tu a la basura. 

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Para evitar el desperdicio de comida hay diferentes opciones, hoy te compartimos una idea para que le des una segunda vida a ese pan que te sobró y que se hizo duro antes de que pudieras comerlo. No importa qué tan duro esté el pan, siempre hay una manera de salvarlo y el budín de pan es prueba de ello. 

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Puedes preparar esta sencilla que le encantará a todos en casa con pan dulce o salado, incluso, si te sobra mucha rosca, puedes agregarlo a la mezcla. Una rebanada de este budín y una bola de helado pueden ser el postre perfecto para cualquier comida, te compartimos la receta

Budín de pan

Dale una segunda vida al pan duro con esta receta de budín
Dale una segunda vida al pan duro con esta receta de budín

Ingredientes

6 tazas de pan viejo duro en cubitos

2 tazas de leche

2 huevos 1/2 taza de azúcar

1/4 taza de mantequilla

1/2 cdta. de canela  molida

1 pizca de sal

1/2 taza de pasas

Elaboración

1. Precalienta el horno a 175 °C.

2. En una cacerola a fuego medio, pon a derretir la mantequilla, agrega la leche y calienta. Aparta.

3. En un bowl, bate bien los huevos y mezcla con el azúcar, la canela molida y la sal. 

4. Añade el pan con las pasas y finalmente agrega la leche con mantequilla.  Vierte la mezcla en un molde para horno previamente engrasado y enharinado.

5. Hornea durante 45 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro del pan, este salga seco. Deja enfriar antes de servir.

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