Margarita Hard Seltzer por Daniel Carrillo
Para esta receta, la inspiración del brand ambassador fueron las bebidas Hard Seltzer.
Ingredientes
1 ½ oz de tequilla Mayorazgo Cristalino
¾ oz licor de naranja Controy
1 barspoon de miel de agave
½ oz de limón
Pizca de sal
Top agua mineral
Preparación:
1. En un vaso con hielo, vierte el tequila, licor de naranja y miel de agave. Revuelve con una cuchara larga.
2. Agrega una pizca de sal y el limón. Vuelve a mezclar.
3. Añade un top de agua mineral y decora con una rodaja de limón.
![Dale un twist a la clásica Margarita con las recetas de reconocidos bartenders](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/DTTPQ4T5NRDJ7G2FHA4QJKZQEA.jpg?auth=&width=567&height=851&smart=true)
Mayorita-rita por Ricardo Sandoval
Ricardo de Yellow Bird Bar creó una versión de margarita fresca y tropical. En su coctel incorporó elementos como óleo de lulo y carambolo, los cuales le brindan al trago aromas y sabores cítricos y dulces.
Ingredientes:
1 ¾ oz Tequila Mayorazgo Cristalino
½ oz de Triple Sec
1 pizca de ácido cítrico
¾ oz óleo de lulo, carambolo y miel de agave
1 pizca de sal
Preparación:
1. En un shaker con hielo, agrega todos los ingredientes y agita hasta enfriar.
2. Sirve en un vaso old fashioned previamente enfriado con hielo.
![Dale un twist a la clásica Margarita con las recetas de reconocidos bartenders](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/QGNNDICZWFCNTGZJG2LVDUSRIY.jpg?auth=&width=567&height=851&smart=true)
Margarita Remedios por Andrés Ayala
El mixólogo de Jardín Chapultepec preparó una original margarita con vino blanco
Ingredientes:
1 ½ oz de tequila Mayorazgo Cristalino
½ oz de vino blanco
½ oz de cordial de té de limón infusionado con jengibre*
Pizca de sal con limón
Ramita de té de limón
Ralladura de nuez moscada para decorar
Preparación:
1. En un shaker con hielo, agrega todos los ingredientes y agita hasta enfriar.
2. Haz un colado fino en una copa coupé y decora con una ramita de té de limón y ralladura de nuez moscada.
*Ingredientes para el Cordial de té limón y jengibre
6 ¾ oz de agua
5 oz de jugo de limón
1/2 manojo de té limón (sólo los bulbos)
25 gramos de jengibre (pelado)
200 gramos de azúcar refinada
Preparación:
1. En una licuadora, pon todos los ingredientes. Tritura por unos segundos y, después, haz un colado fino.
![Dale un twist a la clásica Margarita con las recetas de reconocidos bartenders](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/JYRC6VHXEZBEHEUAFCVKSEJPYA.jpg?auth=&width=567&height=851&smart=true)
Mayorazgo Margarita por Claudia Cabrera
La head bartender de Deigo & Kaito, preparó una margarita de inspiración japonesa con aromas y sabores refrescantes y aromáticos.
Ingredientes:
1 ½ oz de tequila Mayorazgo Cristalino
½ oz de Dry Curaçao Pierre Ferrand
1 ½ oz de cordial de sake con miel de agave y limón eureka
½ oz de Carpano Bianco
⅓ de limón verde
Sal infusionada con Fernet-Branca
Preparación:
1. Pon en un shaker con hielo todos los ingredientes y agita hasta enfriar.
2. Sirve en un vaso old fashioned con hielo y escarchado con sal infusionada con Fernet-Branca previamente enfriado.
![Dale un twist a la clásica Margarita con las recetas de reconocidos bartenders](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/LXASAQL7PZABPJCXMPIUAOUGBM.jpg?auth=&width=567&height=851&smart=true)
Leer también: Beneficios del té limón