Con más de 200 años de historia, el Gin & Tonic es uno de los tragos más populares en la actualidad.
Apreciado por millones de personas, ha logrado mantenerse en el gusto de la gente a lo largo del tiempo, ya sea en su presentación clásica o con las modificaciones que se le hacen constantemente a la receta original.
Foto: Pexels
Después de la invención de uno de los elementos principales, el agua quina, por el alemán Johann Jacob Schweppe, quien carbonató el agua convencional agregando burbujas de dióxido de carbono y a la que posteriormente le añadió quinina, fue como tuvo lugar el nacimiento del Gin & Tonic .
Leer más: Qué es el agua tónica y de qué está hecha
El agua quina se enviaba a las misiones del ejército inglés como medicamento, debido a las propiedades de la quinina.
Se presume que como parte de alguna celebración de las tropas, fue como se hizo la combinación de la ginebra y el agua tónica.
Aunque las versiones no son definitivas, sin duda, muchos están agradecidos de la mancuerna que estos dos elementos logran.
Para que le des un nuevo giro a tu Gin & Tonic , usa estas recetas y haz que tu amor por el afamado coctel crezca.
Foto: Pexels
Ingredientes
½ pera en rodajas
½ onza de jarabe natural
½ cucharadita de semillas de hinojo
1 ½ onzas de ginebra
1 ½ onzas de agua quina
1 onza de agua mineral
Hielo
Procedimiento
En un vaso o copa, mezclar el jarabe natural y la ginebra.
Añadir hielo, las rodajas de pera y semillas de hinojo.
Mezclar con una cuchara y añadir el agua quina y agua mineral.
Receta de Purificación Gin Bugambilia
Gin & Tonic lavanda limón
Ingredientes
1 onza de jugo de limón amarillo
¾ de onza de jarabe natural
2 onzas de ginebra
10 hojas de menta
2 dashes de bitter de lavanda
Top de agua tónica
Hielo
Procedimiento
En un vaso, mezclar el limón, el jarabe y la ginebra con ayuda de una cuchara.
Añadir hielo y las hojas de menta.
Llenar el vaso con agua tónica y terminar con dos golpes de bitter de lavanda.
Receta de Ginstone Gin
Gin & Tonic Melón y romero
Foto: Cortesía Tanqueray
Ingredientes
1 taza de melón picado
½ onza de jugo de limón
1 rama de romero fresco
1 onza de ginebra
Top de agua tónica
Hielo
Procedimiento
Moler el melón junto con el romero y el jugo de limón con ayuda de una cuchara o un macerador.
Agregar hielo, ginebra y llenar el vaso con agua tónica.
Receta de Tanqueray Gin
Leer más: Alimentos rosas y con causa
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/mi-cuenta