El chef Emmanuel Zúñiga propietario de Platillos de Mar nos regala esta receta digna de campeonato. Al ser un cocinero enfocado en frutos del mar, le dio un giro muy divertido e interesante a los clásicos nachos, esta vez intercambiando la carne de res por marlin.
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Nachos con chili de marlin
4 PORCIONES l 45 MINUTOS
Ingredientes
Para la salsa:
300 gr. de queso cheddar rallado
600 ml. de leche
5 gr. de sal
2 gr. de pimienta molida
Para el chili :
350 gr. de marlin ahumado desmenuzado
70 gr. de cebolla picada
15 gr. de ajo picado
350 ml. de puré de jitomate
20 gr. de cilantro picado
10 gr. de chile morita sin semillas y remojado
25 gr. de chile guajillo sin semillas y remojado
25 ml. de aceite vegetal
5 gr. de sal
2 gr de pimienta molida
Para servir:
600 gr. de totopos
800 ml. de salsa de queso cheddar
400 gr. de chili de marlin
250 gr. de chile jalapeño en rodajas
200 gr. de frijoles negros cocidos
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Preparaciones
1. Calienta en una olla la leche a fuego bajo y una vez que empiece a soltar el hervor, agrega el queso cheddar rallado y mezcla de manera constante hasta que se integre y tome consistencia cremosa. Sazona con sal y pimienta.
2.Muele el puré de jitomate junto con los chiles remojados, cuela y reserva.
3.En una olla añade el aceite, agrega la cebolla picada y acitrona. Incorpora el ajo picado, el marlin ahumado desmenuzado y el puré de jitomate colado. Deja que la preparación seque un poco y agrega el cilantro picado. Sazona y deja enfriar.
4. Para servir, coloca los totopos en un bowl y báñalos con la salsa de queso cheddar. Agrega el chili de marlín ahumado, las rodajas de chile jalapeño y los frijoles negros.
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Emmanuel Zúñiga de Platillos de Mar.
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