En México, el ritual de la carne asada no está completo sin tortillas y salsas picantes. Prepara esta salsa tatemada y ponla en tus tacos o cualquier platillo que se te antoje.
Foto: Jorge Garaiz
2 chiles habaneros color naranja
Sal de grano al gusto
¼ cebolla blanca
3 tomates huaje
5 tomates verdes
5 dientes de ajo fritos
2 limones agrios
¼ de taza de agua
½ manojo de cilantro fresco
¼ de cebolla morada
1. Tatemar los chiles, los tomates y freír los ajos con aceite hasta dorar, reservar.
2. En un molcajete o licuadora, moler bien en este orden: sal, chile, ajo y el jugo de limón.
3. Después agregar los tomates. Seguir moliendo hasta la textura deseada; si es en licuadora, moler primero dos tomates con los demás ingredientes y al final agregar los demás tomates. Procesar en pulsos para dar textura martajada. Rectificar punto de sal.
4. Incorporar la cebolla cortada en cubos y el cilantro troceado,
mezclar y disfrutar.
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