El daiquirí es un coctel lleno de historia y tradición. Desde su nacimiento en Cuba , se ha convertido en el favorito de millones, incluyendo a personajes ilustres como Ernest Hemingway, de quien existe una estatua en la barra de La Floridita, el bar que se apodó como “la cuna del daiquirí ”.
A pesar de que hay varias versiones de este trago, es tan popular que ha sido elegido como el Coctel Nacional de Cuba. Te compartimos la receta para que lo prepares en casa y te quites el calor con esta maravillosa bebida.
Foto: Freepik
2 onzas de ron
1 onza de jugo de limón
1 cucharada de azúcar
Hielo
Para decorar
1 rodaja de limón
Agregar todos los ingredientes a la licuadora y moler hasta obtener una textura de frappé.
Servir en una copa martinera y decorar con una rodaja de limón.
Disfrutar.
Foto: Pixabay
4 onzas de ron
1/2 onza de jugo de toronja
1/2 onza de jugo de limón
Hielo
½ cucharadita de marrasquino (licor de cereza)
Para decorar
1 rodaja de limón
Licuar el ron, el jugo de limón y toronja junto con el hielo hasta obtener una textura de frappé.
Servir en una copa martinera y verter sobre el trago media cucharadita de marrasquino.
Decorar con una rodaja de limón.
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