Con el objetivo de promover la gastronomía local, el gobierno municipal de Chihuahua organiza la tercera edición de “CUULINARIA. El Festival del Buen Comer” una fiesta en la que, durante nueve días, los asistentes descubrirán la oferta gastronómica de la capital chihuahuense.
Este evento inició el 22 de octubre y culminará el 3 de noviembre , tiempo en el que locales y turistas podrán disfrutar de experiencias gastronómicas, venta de productos y platillos de calidad que restaurantes, chefs locales y productores regionales han preparado para la ocasión.
Entre los chefs e invitados que forman parte de este festival se encuentran Luis Álvarez, Director General de Le Cordon Bleu México; Chef Óscar Álvarez, Chef ejecutivo del restaurante Tapas & Tintos; M.F. Víctor Armendáriz, Administrador y Cervecero de Casa Cervecera Bolívar; Chef Óscar Cortázar, chef ejecutivo y propietario de La Cocinería; Chef Estefanía Hubbard , chef ejecutiva y propietaria de Dionisio; Chef Rodrigo Martínez , chef embajador de Big Green Egg y Chef Karla Schmal, presidenta del Instituto Superior de Artes Gastronómicas.
Para que no te pierdas ninguna de las actividades, te dejamos el programa de los próximos días.
Martes 29 de octubre:
Cata de vinos Chihuahuense, cena maridaje de platillos mediterráneos con vinos en Tapas & Tintos
Miércoles 30 de octubre / 6:00 y 9:00 pm:
¡Hablemos de Whisky! Cata con diferentes estilos de whiskies en Quinta Touché
Miércoles 30 de octubre / 8:00 pm:
Historia gastronómica de Chihuahua, cena en el restaurante de más tradición en la ciudad, La Calesa
Jueves 31 de octubre / 7:00 pm:
Parrillada Big Green Egg en Barboka
Jueves 31 de octubre / 8:00 pm:
Fiesta temática – Noche de muertos, en El Gardenia
Viernes 1 de noviembre / 8:00 pm:
Cena de gala con los chefs participantes José Lazcarro, Julio Ortega, Óscar Herrera y Moisés Sierra embajador de Rémy – Cointreau, la cena se realizará en el Hotel Central Boutique
Sábado 2 de noviembre / 1:00 a 11:00 pm:
Primer Día de Cuulinaria Presa el Rejón, más de 90 propuestas gastronómicas, la entrada es gratuita y 100% familiar, el evento se llevará a cabo en el Parque Metropolitano Tres Preses el Rejón
Domingo 3 de noviembre / 1:00 a 8:00 pm:
Segundo día de Cuulinaria Presa el Rejón