La cúrcuma es una raíz nativa del suroeste de la India, y además de ser un condimento básico en la cocina oriental, pertenece a la familia del jenjibre.
Este pequeño pero poderoso ingrediente tiene múltiples beneficios pero resalta el que ayuda a combatir la diabetes tipo 2.
El Centro de Investigación de Diabetes y Endocrinología , realizó un estudio acerca de los efectos de la cúrcuma en la diabetes , y concluyó que la raíz revierte muchos de los trastornos inflamatorios y metabólicos asociados con la obesidad, además mejora el control glucémico. Hasta el momento la investigación fue basada en modelos de ratones con diabetes tipo 2 . Pero ahí no para la lista, ingerirla también tiene otros beneficios que te vamos a contar a continuación.
Alivia la artritis
Gracias a que la cúrcuma tiene propiedades desinflamatorias, las personas con artritis reumatoide resultan beneficiadas ya que su efecto es similar al ibuprofeno.
Combate acidez estomacal
Evita que se formen gases y protege la mucosa intestinal, lo cual favorece al buen funcionamiento digestivo.
Foto:Pixabay
Antioxidante
La cúrcuma combate las sustancias que oxidan al cuerpo y evita que las células corporales se deterioren.
Digestivo
Es catalogada como una planta digestiva, la cual ayuda a la estimulación de los jugos gástricos.
Cuida el corazón
No sólo te permite que tengas una vida más saludable, la cúrcuma disminuye el colesterol y triglicéridos; con ello se pueden prevenir infartos y enfermedades cardiovasculares
¿Y tú, ya conocías este condimento?