La cruda es un mal que aqueja a todos aquellos que pierden la cuenta de los tragos durante la fiesta y estamos seguros que en esta temporada de reuniones, reencuentros y festividades está a la orden del día.

Si bien, no hay pruebas científicas de cómo evitar o curar una cruda , décadas de prueba y error, mezcladas con un poco de tradición dictan que un plato caliente, y picante puede ser la respuesta.

La gastronomía mexicana está llena de platillos que cumplen con dichas características y en la zona norte de la ciudad se encuentra uno de los lugares favoritos de los chintololos y habitantes de los alrededores.

Cura la cruda con esta tradicional birria en Azcapotzalco
Cura la cruda con esta tradicional birria en Azcapotzalco

Foto: @laperlatapatiaoficial

Se trata de La Perla Tapatía , una birriería ubicada en el corazón de la alcaldía Azcapotzalco y por cuyas puertas han pasado varias generaciones de clientes asiduos a su deliciosa sazón.

Con casi 40 años de existencia, La Perla Tapatía se ha convertido en un de culto para los amantes de la birria . Desde afuera, puede apreciarse un local alargado, con una entrada estrecha, donde se encuentra un amplio comal en el que se cuecen las tortillas a mano que acompañan los platillos.

Puedes comer en la barra de esa sección o entrar al interior del local adjunto, donde se encuentran las mesas en las que también se han sentado a comer celebridades.

Cura la cruda con esta tradicional birria en Azcapotzalco
Cura la cruda con esta tradicional birria en Azcapotzalco

Foto: @laperlatapatiaoficial

La estrella de la casa es la birria estilo Jalisco, con un caldo especiado y carne suave, no pueden faltar las tortillas recién hechas. Pero el menú no termina ahí, también son expertos en el pozole blanco, que preparan con carne de cerdo y se acompaña con col y lechuga, además de otros ingredientes.

Si tienes espacio, no dejes de probar las queso-carne, quesadillas con quesillo derretido y birria picada, ideales para que acompañes con unas cucharadas de su caldo calientito. Para el toque picosito, puedes pedir salsa o venas de chile seco para ponerle al gusto, con esto seguro te olvidas de la cruda .

Cura la cruda con esta tradicional birria en Azcapotzalco
Cura la cruda con esta tradicional birria en Azcapotzalco

Foto: @laperlatapatiaoficial

El postre no puede faltar en un buen desayuno cura crudas , así que revive con una jericalla hecha en casa, con la clásica superficie doradita y cremosa por dentro.

Visita esta birriería tradicional de Azcapotzalco con amigos o familia y descubre una de las joyas de la zona en cada cucharada.

Dónde: Av. Azcapotzalco 706-B, Centro de Azcapotzalco, Azcapotzalco, CDMX.

Instagram: @laperlatapatiaoficial

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