Debido a que en esta pandemia es recomendable restringir las salidas al máximo, te compartimos algunas recetas de sopas hechas con ingredientes económicos y que además te rendirán varios días para evitar las salidas al mercado.
Es importante que una vez preparada la sopa, debes dejar enfriar y conservarla en recipientes de plástico libres de BPA para evitar que se dañen en pocas horas.
Sopa de pollo con tallarines
Ingredientes
1.6 ml de caldo de pollo
1 1/2 pechuga de pollo sin huesos ni piel
1 diente de ajo finamente picado
80 g de tallarines
4 champiñones rebanados
Cebollín fresco al gusto
Procedimiento
1. Coloca el caldo de pollo en una cacerola.
2. Agrega la pechuga de pollo y el ajo. Deja hervir 30 minutos aproximadamente o hasta que el pollo se suavice.
3. Una vez que esté suave la pechuga, retira de la cacerola y desmenúzala. Agrega a la cacerola del caldo los tallarines, los champiñones y el cebollín picado. 4. 4. Cocina durante cinco minutos o el tiempo que indiquen las instrucciones de la pasta hasta que esté lista. Agrega el pollo previamente deshebrado y cocina por cinco minutos más. Agrega sal al gusto.
(istock)
Sopa de lentejas
Ingredientes
1/2 kilo de lentejas
¼ de cebolla finamente picada
1 ramito de cilantro finamente picado
2 dientes de ajo finamente picados
4 o 5 jitomates
150 gramos de tocino (opcional)
Aceite de olivo para freír
2 litros de agua limpia
Sal al gusto
Procedimiento
1. Cuece en una cacerola, las lentejas con sal y un poco de aceite. Una vez suaves, apaga el fuego y deja reposar.
2. Si agregas tocino, este debe freírse en una olla aparte y se separa cuando esté dorado, pero en la misma grasa, fríe el jitomate (picado o molido), la cebolla y el ajo. En caso de que no uses tocino o, que éste no haya soltado suficiente grasa, agrega un poco de aceite de olivo.
3. Una vez que todo está integrado y sazonado, vacía las lentejas cocidas con todo y el agua donde hirvieron. Debe quedar bastante caldo.
4. Cuando todo esté hirviendo, agrega el tocino frito y el cilantro y deja cocinar por unos minutos más
5. Al momento de servir puedes decorar con un huevo duro.
(Flickr)
Sopa de papa con albóndigas
Ingredientes
4 papas grandes
½ kilo de carne molida
10 jitomates
1 lt de agua o caldo de pollo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
4 dientes de ajo finamente picados
1 taza de perejil picado
2 huevos
1 taza de pan molido
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
1. En un tazón de buen tamaño mezcla la carne con la cebolla, ajo, perejil, huevos y pan molido; agrega sal al gusto y con las manos limpias haz esferas pequeñas. Reserva.
2. Corta a la mitad los jitomates y hierve con sal hasta que su piel se pueda desprender; quita la piel y licúa con el agua o caldo de pollo. Vierte la mezcla en una olla hasta que hierva y agrega las albóndigas. Deja cocer por 15 minutos y agrega sal si lo necesita.
3. Puedes agregar las papas previamente cocidas a la salsa después de haber agregado las albóndigas, o las puedes hornear a 200°C por hasta que estén doradas y servir encima del caldo con perejil al gusto.
(Potatoes USA)
Pasta de macarrón con verduras en salsa de jitomate
Ingredientes
300 g de macarrones
1 cebolla finamente picada
1 calabacita
1 zanahoria
1 lata (400 g) de jitomate picado
1 cucharadita de orégano seco
1 manojo de hojas de albahaca
1 taza de caldo de verduras
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
1. Cocina y escurre la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete.
2. Pica la calabacita y corta la zanahoria en rodajas para freírlas junto a la cebolla en una cucharada de margarina durante cinco minutos o hasta que la cebolla esté tierna. Agrega los tomates, el orégano y el cacito de Caldo Vegetal. Una vez que hierva baja el fuego y cocina durante 10 minutos más.
3. Agrega la calabacita y cocina por 5 minutos más. Una vez que está lista se vierte sobre la pasta. Sirve y agrega la albahaca fresca como aderezo.
(Knorr)