Con la llegada de la cuaresma , los mariscos se vuelven los más populares de la temporada. Es por ello que Isaías Espinoza , mejor conocido en redes sociales como Chef en Proceso, compartió la receta de pescadillas de pescado que llamaron la atención de todos en internet .
Isaías Espinoza
ha ganado popularidad por sus deliciosas recetas , ya que no solo deleitan con su sabor sino por la facilidad para elaborarse. Debido a su talento y carisma, actualmente cuenta con casi 3 millones de seguidores. En Menú te compartimos cómo preparar las pescadillas de pescado al estilo de Chef en proceso.
Receta de pescadillas de pescado
Ingredientes:
6 filetes de tilapia
4 dientes de ajo
1 lata de chipotles
Aceite
1/2 cebolla
Sal
Pimienta molida
Tortillas de maíz
Para la ensalada
1 cebolla morada
Hojas de kale
Vinagre blanco
Sal
Pimienta
Para la salsa
5 jitomates
3 chiles jalapeños rojos
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Para el guacamole
1 aguacate
3 cucharadas de crema
1 limón
¼ de taza de aceite vegetal
Sal
Pimienta
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Procedimientos
En una olla hervir agua, a máximo ¾ de su capacidad, agregar los filetes de tilapia y dejarlos por aproximadamente 7 minutos.
En una tabla picar la mitad de cebolla, los ajos y los chiles chipotle.
Una vez listo el pescado , retirar del agua y trocear suavemente con un tenedor.
En un sartén agregar aceite, añadir el ajo y la cebolla previamente picados.
Cuando se cristalicen es momento de incorporar el chipotle y el pescado . Sazonar con sal y pimienta.
Calentar las tortillas de maíz.
Ya que esté bien dorado el pescado , colocar en las tortillas, doblar y poner un palillo a cada lado.
En una olla con suficiente aceite caliente, añadir las tortillas, los palillos evitarán que la mezcla se salga.
Revisar para que no se quemen, una vez que estén dorados estarán listos. Coloca las pescadillas en un papel absorbente.
Foto: Facebook Chef en proceso
Preparación de ensalada para pescadillas
Este delicioso platillo quedará aún mejor con un acompañamiento:
Filetear la cebolla morada y las hojas de kale.
Vertir en un tazón y agregar suficiente vinagre blanco.
Finalmente, sazonar con sal y pimienta.
Preparación de salsa para pescadillas
Como buenos mexicanos, ningún platillo estaría listo sino se complementa con una salsa:
En una parrilla o sartén colocar los jitomates, los 3 chiles jalapeños (esto dependerá que tan picosa la quieres), media cebolla y los ajos.
Una vez tatemados poner en la licuadora, agregar sal y pimienta. No es obligatorio que quede muy líquida, lo mejor es que la textura sea martajada.
Preparación de guacamole
El aguacate es un ingrediente que no falta en las mesas familiares, cabe recordar que México es uno de los principales productores a nivel mundial. Es por ello que el Chef en Proceso no olvidó el guacamole:
Agregar en la licuadora el aguacate, 3 cucharadas de crema, aceite, un chorrito de agua, sal y pimienta y, exprimir un limón.
Licuar perfectamente bien y el guacamole estará listo para servir.
Ahora que ya conoces la receta de las pescadillas de pescado , no dudes en prepararlas esta Semana Santa , te encantarán.
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