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Aprende a preparar tus propios huevos de Pascua

Hacer huevos de chocolate es más sencillo de lo que creías

Foto: Pixabay
10/04/2020 |12:02Andrea Nabor |
Redacción El Universal
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Los de Pascua se ha vuelto una tradición gastronómica del Domingo de Resurrección. Forman parte de las celebraciones anglosajonas relacionadas con la .

Según cuenta la leyenda, un conejo quedó atrapado en el sepulcro de Jesús, observo como la gente lloraba su muerte, lo que afecto al animal, quién entristeció por la muerte de Cristo, se mantuvo cerca del cuerpo de Jesús y comprendió que debía ser una persona muy importante y querida por todos. Se cuenta que el conejo fue testigo de la resurrección. Al no poder hablar y comunicar la noticia, comenzó a repartir huevos dorados entre la población.

En los primeros años del cristianismo, consideraron al huevo como un símbolo de la resurrección de Jesús por lo que en la Edad Media comenzaron a volverse parte de las tradiciones de Pascua, pues se pintaban gallina o de pato con colores y se les consideraban objetos muy preciados.

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Durante esta cuarentena, preparar huevos de pascua de chocolate es un es una actividad entretenida que puedes hacer en familia. En Menú, te decimos cómo hacerlos de manera rápida y sencilla.

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RECETA: HUEVOS DE PASCUA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES

500 g de chocolate con leche

Moldes de huevo de pascua

Chocolate blanco (opcional)

Confites de chocolate (opcional)

Confites frutales (opcional)

INSTRUCCIONES

1. Corta el chocolate con leche en trozos medianos y derrite 375 gramos a baño María. Mezcla constantemente para atemperar el chocolate. Añade el resto del chocolate y mézclalo hasta que se derrita e incopore.

2. Tiene que quedar liso y sin grumos.

3. Una vez esté listo, aplícalo con la ayuda de un pincel en el molde.

4. Una vez puesta la primera capa, refrigera durante 10 minutos.

5. Saca y añade con el pincel, otra capa de chocolate. Regresa al refrigerado por otros10 minutos más.

6. Repite el proceso por tercera vez pero, en esta ocasión, déjalo en el refrigerador por un mínimo de 30 minutos.

7. Pasado el tiempo, desmolda y empareja las rebabas con un cuchillo. Pinta los bordes con chocolate fundido para evitar que se vean o noten. Coloca confites adentro y/o alguna sorpresa si lo deseas. Une ambas mitades.

8. Refrigera durante 10 minutos para que los huevos9 sequen completamente.

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