Llegó la época de Cuaresma y con ello las semanas en las que se incrementa el consumo de mariscos. Por esta razón, en Menú te compartimos cómo cuidar tu economía, con los pescados más baratos de acuerdo con información de la Procuraduría Federal del Consumidor ( Profeco) .
La Cuaresma llegará a su fin hasta la Semana Santa, es decir el próximo 15 de abril, por lo que poco más de un mes los creyentes acostumbran comer en mayor medida platillos elaborados con productos del mar. Como es lógico, con el aumento en la demanda los precios suelen subir.
Pero, no te dejes engañar por los vendedores, la Profeco dio a conocer en la Revista del Consumidor del mes de marzo los precios promedio por kilo de diferentes pescados disponibles en nuestro país.
¿Cuáles son los pescados más baratos para comer en cuaresma?:
A continuación te dejamos los precios promedio por kilo, de acuerdo con la Profeco :
Barrilete, entero, fresco: 35 pesos
Jurel, entero, fresco: entre 44.20 y 49.90 pesos, de acuerdo con el tamaño
Curvina, entero, fresco: 66.30 pesos
Lisa, del Golfo: 55.90 pesos
Charal seco: 60 pesos
Bandera, entero, fresco: 70.70 pesos
Mojarra tilapia chica: 75.40 pesos. Grande. 83.10 pesos
Mojarra mexicana: 75.60 pesos
Bagre, entero, fresco: 76.80 pesos. Filete, fresco: 92.40 pesos
Basa, filete rojo, congelado o descongelado: 95.90 pesos
Mojarra, filete, congelado o descongelado: 161.50 pesos. Filete, fresco: 184 pesos
Basa, filete blanco, congelado o descongelado: 100.60 pesos
Sierra, entero, fresco, del Golfo: 95.30 pesos
Barrita de surimi, alimento procesado: 106 pesos
Cazón con cabeza: 120 pesos
Cazón, filete o lomo: 138.90 pesos
Calamar, filete, crudo: 124 pesos. Tentáculos, crudos: 136.90 pesos
Tilapia, filete, congelado o descongelado: 131. 20 pesos
Calamar americano: 205 pesos
Tilapia, filete, fresco: 165.10 pesos
Imagen: Pixabay
Camarón coctelero chico, congelado o descongelado: 203.90 pesos
Camarón coctelero, congelado o descongelado: 209 pesos
Camarón chico, sin cabeza: 245.30 pesos. Grande, sin cabeza: 359 pesos. Grande con cabeza: 335.60 pesos
Camarón pacotilla, royal pacotilla o cocido pacotilla, pacotilla Chiapas: 340 pesos
Huachinango del Golfo, chico o ración: 210.80 pesos
Huachinango del Golfo: 233.40 pesos
Huachinango, filete del Golfo: 249 pesos
Huachinango del Pacífico: 282 pesos
Blanco del Nilo, filete: 247 pesos
Pulpo baby, congelado: 268.50 pesos
Pulpo entero: 273.70 pesos.
Atún ahumado, tipo marlín o tipo marlín al natural: 294 pesos
Atún ahumado (lomo): 297.40 pesos
Atún lomo ahumado, aleta amarilla: 306.40 pesos
Atún lomo, Pacífico: 319 pesos
Salmón, filete sin piel (chileno o Pacífico): 389 pesos
Salmón, filete con piel (chileno o Pacífico), congelado o descongelado: 389 pesos
Salmón, filete con piel (chileno o Pacífico): 465.60 pesos
Foto: Revista del Consumidor
Cabe señalar que, de acuerdo al lugar de compra, puede llegar a haber ligeras variaciones en los precios .
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Recomendaciones para comprar mariscos esta Cuaresma
La Revista del Consumidor informó que, de acuerdo con la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca), los pescados tienen un alto contenido de proteína y ácidos grasos como Omega 3, por lo que aportan una gran variedad de nutrientes ideales para una óptima salud.
Asimismo, compartió algunas recomendaciones que debes tomar en cuenta a la hora de comprar mariscos :
Fíjate que las escamas estén brillantes, la carne con consistencia, olor fresco, ojos firmes y transparentes.
Consúmelos el mismo día que los compres y sin vísceras.
Elige establecimientos que cuenten con el equipo necesario, como congeladores y refrigeradores.
Aprovecha todas las partes del pescado , ya que incluso la cabeza puede ser de ayuda para brindar más sabor a los caldos.
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