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Recetas para aprovechar las tortillas duras

Las tortillas duras pueden convertirse en el ingrediente principal de tus platillos, sólo sigue estas recetas, son muy fáciles de preparar y los resultados te van a encantar

Utiliza las tortillas duras para preparar deliciosos platillos como chilaquiles y sopas / Foto: Pixabay
22/05/2020 |09:00
Sandra Acevedo
Pendiente este autorVer perfil

Las tortillas de maíz tienen muchas ventajas en la cocina, puedes utilizarlas para preparar deliciosas recetas sin importar que estas se encuentren duras o secas. Si quieres aprender a preparar platillos con las tortillas que ya se hicieron duras , en te compartiremos algunas opciones.

Las tortillas de maíz son uno de los complementos perfectos en la comida mexicana , en , enchiladas y como tostadas, este ingrediente tiene diversas facetas y puedes aprovecharlas aunque estén duras o viejas.

Es importante que también consideres que durante la cuarentena puedes ahorrar ingredientes si utilizas este tipo de , ya que además de rendidoras, podrás darle un buen uso a las tortillas que van sobrando en las comidas.

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Sopa de tortilla

Las tortillas duras pueden ser el ingrediente perfecto para esta deliciosa y tradicional sopa . Para comenzar necesitarás los siguientes ingredientes:

Tortillas de maíz duras

cortadas en tiras

3 chiles pasilla sin semillas

Aceite

2 tomates picados

½ cebolla picada

1 diente de ajo

¼ cucharada de orégano seco

4 tazas de agua

2 cubos de caldo de pollo

1 ramita de perejil

1 aguacate picado en cubos

Queso panela picado en cubos

Crema

Modo de preparación

1. Calienta a fuego medio-alto una sartén con el aceite, cuando esté listo, fríe las tiras de tortilla hasta que estén doradas y crujientes. Retíralas del fuego y escurre en toallas de papel para eliminar excesos de aceite

2. En la misma sartén, pon a freír los chiles pasilla hasta que estén dorados. Retira del fuego y seca en toallas de papel

3. Licúa los chiles pasilla, los tomates, el ajo, orégano, la cebolla y una taza de agua, luego tamizar la mezcla para eliminar residuos

4. A fuego medio, calienta una cacerola con una cucharada de aceite, agrega la mezcla de tomate y chile pasilla y cocina por dos minutos

5. Vierte en la mezcla las tres tazas de agua restantes y deja que hierva, luego añade los cubos de caldo de pollo y el perejil

6. Cubre la cacerola y cocina a fuego bajo hasta que los sabores estén bien combinados. Apaga el fuego y quítale el perejil

7. Divide las tiras de tortilla frita en tazones y vierte la sopa sobre ellas, decora con el , el queso y la crema

Recetas para aprovechar las tortillas duras

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Chilaquiles en salsa roja

Esta de chilaquiles ya te la hemos compartido en Menú, es muy fácil y práctica, para preparar este platillo necesitarás los siguientes ingredientes:

Tortillas

duras

Agua

Caldo de pollo

Sal

Cebolla

Ajo

Jitomate

Chile guajillo

Chile de árbol

Epazote

Cilantro

Modo de preparación

1. Corta las tortillas en triángulos y fríe hasta que estén doradas. Escurrélas en una toalla de papel

2. Limpia los chiles y retira las semillas, luego tuesta junto con los jitomates

3. Licúa los chiles y los jitomates asados, caldo de pollo, agua, cebolla, sal, cilantro, epazote y un diente de ajo

4. A fuego medio, calienta la salsa de 5 a 10 minutos para que se sazone

5. Cuando esté lista la salsa, agrégala en las tortillas fritas y añade crema, queso y

Si lo prefieres, puedes complementar tus chilaquiles con alguna proteína como carne de pollo, bistec de res o huevo

Recetas para aprovechar las tortillas duras

Nachos con carne

Esta es una deliciosa opción para botanear, convierte tus tortillas duras en unos nachos con carne con ayuda de esta receta que compartió Cookpad. Para comenzar a preparar estos nachos necesitarás los siguientes ingredientes

Tortillas de maíz

cortadas en triángulos

Aceite

¼ taza de queso cheddar rallado

¼ kg de carne en chilorio

Guacamole

2 cucharadas de crema

Frijoles refritos

roja

Jalapeños

Modo de preparación

1. En una sartén a fuego medio alto, fríe las tortillas hasta que estén bien doradas, luego escúrrelas en una toalla de papel

2. En una charola, pon los totopos, frijoles refritos, el chilorio y el queso cheddar, y hornea a temperatura baja o en microondas hasta que se gratine el queso

3. Agrega el guacamole, salsa roja, crema y los jalapeños para acompañar

Recetas para aprovechar las tortillas duras