Por qué es bueno comer quinoa durante la cuarentena
Tiene propiedades antioxidantes
La
quinoa es una rica fuente de flavonoides, los cuales son
antioxidantes vegetales. De acuerdo con un
estudio publicado en la revista académica Molecular Nutrition and Food Research, estos componentes tienen
propiedades antiinflamatorias, antivirales y antidepresivas.
Además, los flavonoides están relacionados con la prevención de algunos tipos de cáncer como el de pulmón y el de colón, según una
investigación realizada por la Universidad de Kyoto.
Controla los niveles de azúcar
Al comer, los niveles de azúcar aumentan naturalmente, sin embargo, existen
alimentos capaces de disminuir la rapidez de este proceso. La
Universidad de Sídney ha concluido que la
quinoa forma parte de estos productos.
Esta característica también reduce la sensación de hambre y, por tanto, el riesgo de padecer obesidad. A su vez, baja la posibilidad de sufrir diabetes tipo dos y enfermedades cardiovasculares.
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Un
estudio publicado en el Diario Europeo de Nutrición demostró que consumir
quinoa en vez de panes y pastas libres de
gluten baja de manera significativa los niveles de azúcar, insulina y triglicéridos en nuestro organismo. Mantener estos índices disminuye el riesgo de padecer diabetes y problemas cardíacos.
Aporta un alto contenido de fibra
Según un
artículo publicado en la revista académica Ciencia y Tecnología de Alimentos, una taza de
quinoa contiene entre 17 y 27 gramos de fibra, una cantidad mayor a la de muchos granos y semillas.
La
fibra soluble presente en la
quinoa ayuda a regular los niveles de colesterol LDL (malo), aumenta la saciedad y favorece la pérdida de peso. Por su parte, la Universidad de Florida explica que una
dieta rica en
fibra tiene
beneficios para la salud intestinal y la presión sanguínea.
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El sitio especializado en salud Healthline advierte que este
alimento es alto en
carbohidratos, por lo que se recomienda un consumo moderado. Incorpora esta
semilla en tu
alimentación de manera balanceada.