Menú

Conoce los beneficios de consumir ajo

El ajo no solo le da un toque especial a nuestras comidas, también aporta múltiples beneficios para la salud. Aquí te contamos cuáles son las ventajas de consumirlo durante esta cuarentena

Consumir ajo con frecuencia favorece la salud del corazón / Foto: Pexels
14/04/2020 |12:08Paola Monterrubio |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil
Conoce los beneficios de consumir ajo

Previene infecciones

La revista Eroski Consumer destaca las propiedades del ajo contra las bacterias, hongos y virus. Por ello, este es común para aliviar congestiones nasales y enfermedades respiratorias como el resfriado común.

También ha demostrado su eficiencia ante problemas tales como el pie de atleta, el acné o infecciones gastrointestinales. Sin embargo, esto no significa que sea un sustituto a los tratamientos médicos.

Mejora la salud cardiovascular

Conoce los beneficios de consumir ajo

Disminuye la aparición de células cancerígenas

Un estudio realizado por Iowa Women’s Health determinó que quienes comen regularmente ajo crudo o cocido, frutas y vegetales reducen hasta un 35 por ciento el riesgo de padecer cáncer de colón.

Por su parte, una investigación elaborada por la Universidad de Carolina del Norte en Chappel Hill concluyó que el consumo habitual de ajo disminuye la posibilidad de sufrir cáncer de estómago hasta en un 50 por ciento.

Leer también:

A pesar de sus múltiples beneficios para la salud, no debes abusar de él. La Clínica Cleveland advierte que su presencia excesiva dentro de una dieta puede provocar malestar estomacal, inflamación, diarrea, mal aliento y olor corporal.

De igual forma, Eroski Consumer desaconseja su consumo para las personas que sufran de hemorragias o que vayan a someterse a una intervención quirúrgica, debido a que su efecto anticoagulante aumenta el riesgo de sangrado.

Recuerda que es importante que consultes a un profesional de la salud antes de hacer cambios drásticos en tu alimentación.