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Conoce los beneficios de consumir ajo
Previene infecciones
La revista Eroski Consumer destaca las propiedades del ajo contra las bacterias, hongos y virus. Por ello, este alimento es común para aliviar congestiones nasales y enfermedades respiratorias como el resfriado común.
También ha demostrado su eficiencia ante problemas tales como el pie de atleta, el acné o infecciones gastrointestinales. Sin embargo, esto no significa que sea un sustituto a los tratamientos médicos.
También ha demostrado su eficiencia ante problemas tales como el pie de atleta, el acné o infecciones gastrointestinales. Sin embargo, esto no significa que sea un sustituto a los tratamientos médicos.
Mejora la salud cardiovascular
Conoce los beneficios de consumir ajo
Disminuye la aparición de células cancerígenas
Un estudio realizado por Iowa Women’s Health determinó que quienes comen regularmente ajo crudo o cocido, frutas y vegetales reducen hasta un 35 por ciento el riesgo de padecer cáncer de colón.
Por su parte, una investigación elaborada por la Universidad de Carolina del Norte en Chappel Hill concluyó que el consumo habitual de ajo disminuye la posibilidad de sufrir cáncer de estómago hasta en un 50 por ciento.
Leer también: Qué alimentos puedes comer en la noche y que no engordan
A pesar de sus múltiples beneficios para la salud, no debes abusar de él. La Clínica Cleveland advierte que su presencia excesiva dentro de una dieta puede provocar malestar estomacal, inflamación, diarrea, mal aliento y olor corporal.
De igual forma, Eroski Consumer desaconseja su consumo para las personas que sufran de hemorragias o que vayan a someterse a una intervención quirúrgica, debido a que su efecto anticoagulante aumenta el riesgo de sangrado.
Recuerda que es importante que consultes a un profesional de la salud antes de hacer cambios drásticos en tu alimentación.
Por su parte, una investigación elaborada por la Universidad de Carolina del Norte en Chappel Hill concluyó que el consumo habitual de ajo disminuye la posibilidad de sufrir cáncer de estómago hasta en un 50 por ciento.
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A pesar de sus múltiples beneficios para la salud, no debes abusar de él. La Clínica Cleveland advierte que su presencia excesiva dentro de una dieta puede provocar malestar estomacal, inflamación, diarrea, mal aliento y olor corporal.
De igual forma, Eroski Consumer desaconseja su consumo para las personas que sufran de hemorragias o que vayan a someterse a una intervención quirúrgica, debido a que su efecto anticoagulante aumenta el riesgo de sangrado.
Recuerda que es importante que consultes a un profesional de la salud antes de hacer cambios drásticos en tu alimentación.