El bacalao es un platillo que para muchas familias se ha convertido en una tradición durante la época navideña, por lo que es común que se compre con anticipación para tenerlo listo en la fecha prevista. Así que para que tu cena sea un éxito, aquí te decimos cuánto dura en el congelador y cómo puedes conservarlo mejor para que aproveches sus propiedades nutricionales.
El bacalao, ya sea que lo cocines de manera tradicional con jitomate, papas y aceitunas, o de la manera en que prefieras, es un alimento que puede conservarse fácilmente sin perder su distintivo sabor.
Cabe mencionar que el bacalao se popularizó como un platillo típico en los festejos decembrinos en México durante el virreinato, de acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader). Desde entonces ha sido parte de las recetas tradicionales que suelen cocinarse en la temporada decembrina.
Además de que es muy sencillo conservar el bacalao, este alimento posee valiosas propiedades nutricionales como vitaminas y minerales, los cuales favorecen al organismo. Uno de sus principales nutrientes es el yodo, que se encarga de equilibrar los niveles de energía, fomenta el buen funcionamiento celular, ayuda a procesar los carbohidratos y a regular el colesterol junto con la vitamina B3, de acuerdo con un sitio web de salud.
Entre otras propiedades nutricionales, el bacalao contiene ácido pantoténico, mejor conocido como vitamina B5, que contribuye a fortalecer el cabello, la piel y las uñas; también ayuda a mejorar las funciones biológicas del cerebro por su contenido rico en fósforo, que además fortalece los huesos y dientes; sin dejar a un lado que es un alimento bajo en grasas compuesto por omega 3, que beneficia la salud cardiovascular del organismo.
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Puedes conservar el bacalao en el refrigerador durante 1 ó 2 días, tiempo en el que mantiene su frescura y sabor; también, puedes congelarlo por un periodo de hasta 8 meses, informó la plataforma Conserva Todo.
Por lo que si ya compraste el bacalao para cocinarlo en las próximas festividades decembrinas, lo recomendable es que lo resguardes en el congelador, para extender su tiempo de duración y que perdure su delicioso sabor. Enseguida te decimos cómo conservar su frescura.
Si quieres conservar mejor el bacalao para cocinarlo en esta temporada navideña, te decimos los sencillos pasos para mantenerlo fresco.
Pero si deseas que te dure hasta ocho meses, guarda cada uno de los filetes por separado en su propia bolsa de plástico bien sellada dentro del recipiente cubierto por papel film, y almacena el bacalao en el congelador, para que se conserve mejor.
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