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¿Cuánto cuesta el kilo del chicharrón de la Ramos?

El chicharrón Ramos cuenta con gran tradición, lo que lo ha llevado a la fama. Conoce su precio y dónde puedes comprarlo

El chicharrón de la Ramos se caracteriza por ser puro de cerdo. Foto: Facebook Carnes Ramos
19/03/2022 |09:00
Redacción
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El es uno de los alimentos que no puede faltar en la mesa de los mexicanos. Pero, si hablamos del mejor, la mayoría aseguraría que se trata del norteño y un referente en esa categoría es sin duda el de Carnes Ramos . Para que compruebes si de verdad es de los mejores del país a continuación te decimos cuánto cuesta y dónde comprarlo.

Este famoso alimento elaborado con puerco se ha vuelto muy popular, tal como lo expresa su lema: "Puro cachete de cerdo frito en su punto con un sazón balanceado. En su sabor resalta calidad y tradición, características que le han acuñado fama y afecto entre los paladares más exigentes".

¿Cuánto cuesta el kilo del chicharrón de la Ramos?

Foto: Instagram @carnesramos

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Este chicharrón debe su nombre a la carnicería que lo elabora hace 45 años. Tan grande es la preferencia por su producto estrella que Carnes Ramos se encarga de compartir diversas y, por si fuera poco, venden productos de temporada, como la "chicharrosca", una rosca de chicharrón para el día de Reyes; para el 14 de febrero, un "RamoRamos", el cual consiste en sustituir el ramo tradicional de flores por piezas de chicharrón prensado, opciones ideales para los amantes de la comida .

¿Dónde comprar el chicharrón Ramos?

Carnes Ramos

solo se ubica en Monterrey , cuentan con 20 sucursales. Pero, si no eres del norte, no todo está perdido, ya que realizan envíos a otros estados con un costo de 190 pesos.

Además, la buena noticia es que varios negocios se encargan de comercializar el chicharrón Ramos a lo largo del territorio nacional, aquí te compartimos algunos lugares dónde puedes encontrarlo y que también venden a domicilio:

Picabuey: Aguascalientes 214b, Colonia Condesa, CDMX .

Corte y norte: Filadelfia 83, Benito Juárez, 03810, CDMX .

Avenida Revolución 1637B, San Ángel, Álvaro Obregón, Ciudad de México .

Federico T de La Chica 7, Ciudad Satélite, Naucalpan de Juárez, Edomex .

Súper carnicería: CEDIS (Centro de Distribución) Avenida José Gallego Lugo, 13250, Colonia El Prado Este. Tijuana, Baja California.

Refugio carnes selectas: Morones Prieto 104 casi esquina con avenida universidad fraccionamiento Linda Vista. Avenida Tamaulipas 206 ampliación de la Unidad Nacional. Ambas ubicadas en Tampico .

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¿Cuál es el precio del chicharrón de la Ramos?

El chicharrón Ramos tiene un costo de aproximadamente 320 pesos el kilo directamente en la tienda en línea de la carnicería. Dependiendo el proveedor los precios pueden variar en cada lugar.

¿Cuánto cuesta el kilo del chicharrón de la Ramos?

Foto: Instagram @carnesramos

¿Cómo preparar el chicharrón al estilo Ramos?

Si no encuentras un distribuidor cerca de tu domicilio, o bien, deseas tener un ahorro para tu bolsillo, te compartimos la receta para que tu chicharrón quede delicioso como el de Carnes Ramos.

Ingredientes:
1.5 kilos de cachete de cerdo o panza de cerdo
1/2 litro de leche entera
1 cucharada de pimienta en polvo
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharada de sal
Chile cascabel molido
2 cucharadas de vinagre blanco
Medio kilo de manteca de cerdo

Procedimientos:
Limpiar el cachete o panza de cerdo y cortar en tiras.

Elaborar la marinada con la leche, la pimienta, el ajo, la cebolla en polvo, la sal y el chile cascabel molido. Mezclar todo muy bien.

Una vez hecho el paso anterior incorporar el vinagre blanco.

Marinar la carne de 2 o 4 horas en el refrigerador.

Una vez pasado ese tiempo, escurrir la marinada sobrante.

Colocar la manteca de cerdo en una olla y llevar a un asador, o a la estufa. Cuando esté bien caliente agregar las tiras de carne, mover constantemente por alrededor de 1 hora y el chicharrón estará listo para disfrutar.

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