A raíz del reciente nombramiento de la mexicana Elena Reygadas como Mejor Chef Femenina del 2023 por la aclamada lista The World’s 50 Best Restaurants, la gente se ha interesado aún más en conocer su propuesta culinaria.
La chef Reygadas cuenta con diversos proyectos restauranteros. Es propietaria del restaurante Rosetta, Panadería Rosetta, Bella Aurora, Lardo, Café Nin y Salón Rosetta.
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Si estás en busca de probar la cocina de la Mejor Chef del Mundo 2023, en Menú te contamos cuánto cuesta comer su restaurante insignia.
Este restaurante se encuentra dentro de una casona de la colonia Roma en la Ciudad de México. Actualmente ocupa el número 60 en la lista The World’s 50 Best Restaurants y el 37 dentro de la versión latinoamericana de la misma.
Su carta está dedicada a los productos mexicanos, con toques de la cocina italiana: El menú cambia por temporada, de acuerdo a los ingredientes que estén disponibles.
Para comenzar, el menú de ofrece como entradas :pan de centeno y mantequilla con hormigas chicatana ($220), callo margarita, elote y mantequilla avellanada ($495), tártara de betabel al pastor ($285), mango manila, tamarindo y hierbas frescas ($195), endivias, vainilla, limón amarillo y pixtle ($290) o tomates verdes, melaza, berenjenas y queso de Ocosingo ($266), entre otras opciones.
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Las pastas frescas son platillos que no puedes perderte en un visita al restaurante, los más populares son: tortelloni de hoja santa y quesillo ahumado ($330), malfatti de parmesano, habas y chícharos ($355), gnocchi de papa, cordero y hierbabuena ($405) y pappardelle, higaditos de pollo y salvia ($315).
En el menú de esta temporada, solo se encuentran cinco platos fuertes, con precios que van de los $275 pesos como el tamal de camote, salsa macha y suero de leche, hasta los $650, que es un platillo de costilla de res, chile morita, plátano macho y hoja santa.
Para terminar una gran comida en uno de los mejores restaurantes de México, la carta de postres es corta pero con sabores limpios e intrépidos, entre los que puedes encontrar: peras, flor de saúco y estragón ($220), sorbete de aguacate, ciruelas moscatel y aceite de hoja de aguacate ($225), mamey, pixtle y tascalate ($225) y hoja santa con cacao criollo blanco ($285).
El menú de Rosetta es a la carta, también tiene carta de bebidas con y sin alcohol, así como una amplia selección de vinos curada para que tu comida sea toda una experiencia culinaria.
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