En la reciente presentación de la lista de , dos restaurantes mexicanos aparecieron dentro del top 10: Quintonil , que obtuvo el noveno lugar, y Pujol , que alcanzó el quinto lugar.

Pero la noche para la gastronomía mexicana no quedó ahí, puesto que Jorge Vallejo consiguió el premio Chef’s Choice Award patrocinado por Estrella Damm, y el restaurante comandado por Enrique Olvera se llevó el título del Mejor Restaurante de Norteamérica .

Otros reconocimientos para México en el The Worlds 50 Best son: Alcalde, lugar 51; Sud 777, lugar 52; Rosetta, 60; Y Máximo Bistrot, 89. Por otro lado, el restaurante Kol, del chef mexicano Santiago Lastra pero ubicado en Londres, obtuvo el puesto 73, y Cosme, de Enrique Olvera y ubicado en Nueva York, se colocó en el peldaño 69.

Gracias a esta lúcida noche para México, en te contamos cuánto cuesta comer en Pujol y Quintonil , los dos mejores restaurantes del país.

¿Cuánto cuesta comer en Pujol?

Pujol

nace en 2000 de la mano de Enrique Olvera . Paulatinamente se ha ido posicionando como uno de los favoritos del público y de la crítica, gracias al uso de ingredientes de alta calidad y de diversas técnicas, tanto ancestrales como modernas, de la cocina mexicana.

¿Cuánto cuesta comer en los dos mejores restaurantes de México?
¿Cuánto cuesta comer en los dos mejores restaurantes de México?

Foto: Instagram

En 2021 alcanzó el puesto nueve de The Worlds 50 Best ; este año se superó y alcanzó el top 5 y el reconocimiento del Mejor Restaurante de Norteamérica 2022 .

El platillo más famoso es el mole madre-mole viejo , el cual consiste en: dos círculos de salsa, primero se coloca un mole oscuro, recalentado por varios años; luego cuidadosamente se pone otra capa de mole, pero ahora más pequeño, más claro y recién hecho. Puede comerse con tortilla de maíz con hoja santa o solo.

El restaurante tiene dos menús: omakase y el de degustación. El primero es una experiencia inspirada en el omakase japonés, donde los platillos cambian todos los días. Ambas opciones constan de siete platos y van cambiando con base a la temporada, además que no incluyen bebidas.

¿Cuánto cuesta comer en los dos mejores restaurantes de México?
¿Cuánto cuesta comer en los dos mejores restaurantes de México?

Foto: Instagram

El menú omakase tiene un precio de $2,900 por persona. Por su parte, el menú de degustación cuesta $2,565.

Por otro lado, el costo va subiendo, dependiendo de la bebida que desees. Por ejemplo, puedes pedir infusiones o café desde $65. Llegando a puntos más altos, un mezcal puede costarte alrededor de $500. Las botellas de vinos, por su parte, pueden valer desde $900 hasta $13,000; si pides una copa, el precio varía de $300 a $700 aproximadamente.

Leer más:

¿Cuánto cuesta comer en los dos mejores restaurantes de México?
¿Cuánto cuesta comer en los dos mejores restaurantes de México?

Foto: Instagram

Pujol

Dirección:

calle TENNYSON 133, POLANCO IV SECTION, Ciudad de México.

Sitio web:

pujol.com.mx/ (aquí puedes hacer tu reservación)

Instagram:

@pujolrestaurant

¿Cuánto cuesta comer en Quintonil?

Este proyecto dirigido por Alejandra Flores y Jorge Vallejo fue inaugurado en 2012. Su sello es que la comida de su menú tenga una mirada personal, que la cocina sea una misma con el individuo.

A partir de 2015 el restaurante ha estado en el The 50 Best World’s Restaurants . Desde entonces han ido escalando peldaños, superándose este año con el puesto nueve, luego de que hace un año habían estado en el lugar 27.

¿Cuánto cuesta comer en los dos mejores restaurantes de México?
¿Cuánto cuesta comer en los dos mejores restaurantes de México?

Foto: Instagram

En Quintonil ofrecen diversas experiencias con menús de degustación y a la carta, los cuales van cambiando dependiendo la temporada.

Uno de ellos consiste en nueve tiempos y tiene un precio de $4,037 por persona, pero puede aumentar $2,000 si incluyes maridaje (vinos que entablen perfectamente con la comida que consumas). En este menú puedes encontrar platillos como tlayudas, cangrejo moro, mole de Atocpan, nieve de nopal y demás. Asimismo, cabe decir que esta opción puede adaptarse a dietas veganas, ovolactovegetarianas y pescatarianas.

Otra de sus opciones es el menú barra de cocina, que su precio sin maridaje es de $4,500, si incluyes las bebidas, este sube a $6,520 por persona. Puedes encontrar platillos como nopales ahumados, tártaras de aguacate con escamoles, caracol en escabeche, y otros.

¿Cuánto cuesta comer en los dos mejores restaurantes de México?
¿Cuánto cuesta comer en los dos mejores restaurantes de México?

Foto: Instagram

La última opción que encuentras es su servicio a la carta. Esta es un poco más barata, puesto que puedes elegir desde entradas como jitomates ahumados con aguacate, aderezo y hierbas; platillos principales como pollo rostizado al carbón, mole de macadamia, durazno y escabeche de almeja; y de postre un flan de queso bola de Ocosingo, helado de apionabo y nibs de cacao garapiñado. El precio de este menú puede ir desde los $500 hasta los $1,500.

También debes consultar el menú de bebidas, el cual contiene vinos, cervezas, destilados, licores, cocteles y demás. Hay bebidas desde $21 hasta más de $100,000.

Leer más:

¿Cuánto cuesta comer en los dos mejores restaurantes de México?
¿Cuánto cuesta comer en los dos mejores restaurantes de México?

Foto: Instagram

Quintonil

Dirección:

Newton 55, Polanco, Ciudad de México

Sitio web:

quintonil.com

Facebook:

QUINTONIL

Instagram:

@rest_quintonil

Recibe todos los viernes , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses