En un viaje romántico, Luis Miguel y Paloma Cuevas, su actual pareja, degustaron los platillos del Asador Etxebarri, uno de los restaurantes más exclusivos del mundo. Pocas son las personas que logran obtener una reservación en este lugar y su precio bien justifica la sazón de su cocina.
Luis Miguel es uno de los artistas de mayor renombre a nivel internacional. Sin embargo, es bien sabido que, en los últimos años, la estrella ha mantenido los detalles de su vida en privado. Solo de vez en cuando se deja ver en público y una de sus más recientes apariciones fue en Asador Etxebarri.
Todo apunta a que “ Luismi ” pasó una exquisita reunión con platillos gourmet . Y es que, este restaurante que se ubica en Atxondo, España , tan solo atiende a 30 comensales al día. Distinguido por una Estrella Michelin , hoy en Menú te contamos cuánto cuesta comer aquí.
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A cargo del Chef Bittor Arginzoniz , Asador Etxebarri es uno de los restaurantes lujosos del pueblo de Atxondo , localizado en el País Vasco español.
Una cita improvisada en este lugar no es posible, pues las reservaciones se tienen que hacer con meses o años de anticipación.
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Especialista en asados y comida gourmet , el restaurante cuenta con un menú exuberante de alimentos cocinados principalmente al fuego. Destacan los platillos elaborados con pescado, mariscos, verduras, carne y caviar, cuyos sabores naturales se cocinan con la técnica de Bittor Arginzoniz.
Foto: Instagram @theworlds50best
La carta incluye bocadillos de bienvenida, así como platos fuertes servidos con chorizo de la casa, boquerones, gambas frescas de Palamós (camarones), callos de bacalao, queso de búfala, chuletas de buey, corazones de alcachofa, besugo y anguilas a las brasas.
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Los platillos pueden ser degustados con una copa de vino espumoso y, para cerrar con broche de oro, se ofrece una selección variada de postres, entre los que se incluyen soufflé de chocolate, flan de queso o helado de leche reducida con betabel.
Foto: Instagram @theworlds50best
Al ingresar al restaurante , los clientes obtienen una increíble vista al paisaje de Atxondo . Conformado por un valle de montañas, pastizales y casas de piedra vieja que se funden con vacas, ovejas y caballos, ideal para pasar una velada romántica.
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En 2021, Bittor Arginzoniz recibió el premio Chefs' Choice Award y actualmente Asador Etxebarri forma parte del ranking de The World's 50 Best Restaurant, lo que lo ha convertido en el espacio gourmet más cotizado de Atxondo.
Foto: Instagram @asadoretxebarrioficial
Aunque se trata de uno de los mejores restaurantes , comer en Asador Etxebarri no es del todo caro. El precio del menú por persona es de 264 euros, equivalentes a 5 mil 400 pesos. Eso sí, la tarifa no incluye bebidas y se solicita el pago por adelantado.
Foto: Instagram @asadoretxebarrioficial
Tampoco es un restaurante para comer solo, pues la reservación debe hacerse en su sitio oficial y mínimo para 2 personas. Otra curiosidad del lugar es que no dispone de menú vegetariano.
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