Puerto Vallarta se convertirá en el epicentro de la gastronomía mexicana con un festival culinario que tienes que conocer. Con el lema “Lo único constante es el cambio”, la edición 16 de Vallarta Nayarit Gastronómica promete fusionar innovación, tradición y las últimas tendencias culinarias.
En Menú te contamos dónde, cuándo y qué habrá en este festival.
Leer también: Tres ideas para preparar esquites de manera diferente
Habrá una lista de talentos culinarios, entre los que se encuentra el renombrado Chef Dani García, poseedor de tres estrellas Michelin, quien hará gala de su maestría en el Sheraton Buganvilias Resort & Convention Center, sede principal del evento.
Durante una semana, los asistentes podrán sumergirse en una serie de actividades ideales para conocer el "mundo gourmet": los días lunes 14 y martes 15 de octubre, se llevará a cabo el congreso gastronómico de 9:00 a 18:00 hrs. que incluirá programas de cocina en vivo por algunos de los chefs invitados. Habrá catas premium; talleres en gastronomía sobre las últimas tendencias: desde técnicas innovadoras hasta nuevas interpretaciones de la cocina tradicional.
Se implementará un espacio dedicado a la exploración y degustación de la gastronomía de diversos estados y países, presentados por chefs embajadores. También habrá un sin fin de conferencias sobre la evolución y el futuro de la gastronomía o las transformaciones más significativas en la industria culianria.
Leer también: Mezcal Fest Monterrey: fecha, sede y costos
La cita es del 11 al 18 de octubre, en el hotel sede Sheraton Buganvilias Resort & Convention Center. Esta décimo sexta edición contará también con eventos privados, donde los chefs y mixólogos invitados prepararán sus mejores propuestas culinarias en algunos de los más representativos restaurantes y spots del destino.
"Una vez más, Puerto Vallarta recibe este festival que escribe grandes historias alrededor de la gastronomía. Hoy abrimos las puertas de nuestro destino a reconocidos chefs Estrellas Michelin consolidándonos nuevamente como una meca gastronómica gracias a la riqueza y diversidad que ofrece el puerto, contando con más de 2 mil restaurantes y 40 diferentes cocinas que fusionan los sabores del mar y las montañas”, indicó Luis Villaseñor, director del Fideicomiso de Turismo de Puerto Vallarta.
Puedes consultar las reservaciones y el itinerario detallado en la página oficial.
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters