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El aguacate es el rey de muchas cocinas mexicanas, y sin duda, un rico guacamole es una gran opción para disfrutar de eventos como el Super Bowl.
Esta rica salsa mexicana hecha a base de aguacate y otros ingredientes , ha conquistado al mundo por su peculiar sabor y su versatilidad para combinar con algunos alimentos o botanas, así como para disfrutar en familia, amigos o viendo tu deporte favorito.
Pero, ¿sabías que comer y acompañar tus alimentos con rico guacamole , le proporciona a tu cuerpo una cantidad importante de vitaminas, minerales y fibra? Aquí te contamos cuáles son.
También llamado el “oro verde ”, el aguacate más consumido entre su familia, es el “Hass” , pequeño, rugoso, y de piel oscura y pulpa verde brillante. Con este fruto se elabora el guacamole , además de jitomate, chile serrano, cebolla, cilantro y sal.
De acuerdo con información de El poder del Consumidor , esta fruta mexicana , está compuesta principalmente por grasas vegetales (entre 55 y 65 por ciento) , lo que le da su sabor, textura y contenido nutricional.
Además, informa que el aguacate contiene 12 de las 13 vitaminas existentes y minerales como potasio, hierro, zinc y poco sodio. También aporta ácidos grasos, insaturados como el ácido oleico, el omega 3 y el omega 6, que funcionan como protectores de enfermedades cardiovasculares.
En tanto, la poca cantidad de jitomate que contiene el guacamole también aporta su granito, pues este es fuente de vitamina C y K, potasio y ácido fólico , da a conocer el portal de salud Healthline . También ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardiacas.
Otro elemento del guacamole es el cilantro , esta pequeña pero poderosa hierba ayuda al cuerpo a deseintoxicarse de metales pesado como el plomo y el mercurio. Además, el imprescindible chile serrano tiene efecto aniinflamatorios.
Por su parte, la cebolla presente en esta receta le da al cuerpo vitamina A, C, tiamina y folatos.
El consumo del aguacate en México es común, pero en Estados Unidos de un tiempo para acá ha registrado niveles históricos, aumentando antes y durante el Super Bowl. La forma más consumida de aguacate en el país vecino es en guacamole , pero sin chile, informa en un boletín la Dirección de comunicación Social de la UNAM.
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