Un producto que seguramente tienes en la alacena es el atún en lata. Este es ideal para esos momentos en los que te ganan las prisas y quieres preparar algo delicioso. Además, lo puedes combinar con verduras para elevar su valor nutricional.

Dicho comestible es el favorito de muchas personas debido a que, ante las largas jornadas de trabajo y estudio, destaca por su versatilidad y fácil preparación. Sin embargo, vale la pena preguntarse cuáles son los ingredientes que contiene.

Sigue leyendo porque en te daremos la respuesta.

Conoce los ingredientes del atún en lata. Foto: Archivo / EL UNIVERSAL
Conoce los ingredientes del atún en lata. Foto: Archivo / EL UNIVERSAL

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¿Qué contiene el atún en lata?

En la Revista del Consumidor del mes de marzo 2024, la Profeco presentó un estudio con el que analizó diversas marcas de atún y sus contenidos. Además, verificó que cumplieran con los estándares de calidad y empaquetado requeridos.

Con este análisis, la dependencia señaló que el atún en lata generalmente contiene los :

  • Medio de cobertura: es el líquido que se usa para conservar el pescado y puede ser agua, aceite, aceite de oliva e incluso algún tipo de salsa.
  • Sal: dependiendo de la marca y la receta.
  • Soya: no todas las marcas la incluyen y, según la Profeco, no debe superar el 50% de la masa drenada.

Se cree que el atún enlatado contiene conservadores. Sin embargo, la realidad es que es el tratamiento térmico que se le da en la fábrica lo ayuda a conservarse en perfecto estado por más tiempo.

El atún en lata no suele tener conservadores. Foto: Freepik
El atún en lata no suele tener conservadores. Foto: Freepik

¿Qué nutrientes tiene el atún en lata?

Ahora que ya conoces los ingredientes del atún enlatado, también es importante que descubras su aporte nutricional. Tal como lo indica el estudio de la Profeco, estos son los compuestos que obtienes al comerlo:

  • Ácidos grasos Omega-3.
  • Fósforo.
  • Yodo.
  • Potasio.
  • Proteína.
  • Magnesio.
  • Hierro.
  • Sodio.
  • Vitaminas A, B y D.
  • Grasa.

Lo mejor del atún en lata es que puedes aprovecharlo para hacer una infinidad de recetas: pastas, croquetas, ensaladas, tinga, ceviches, tacos, pescadillas, tostadas, sándwiches, tortas, bocadillos, albóndigas ¡y lo que te puedas imaginar!

Ensalada de atún. Foto: Archivo / EL UNIVERSAL
Ensalada de atún. Foto: Archivo / EL UNIVERSAL

Recuerda llevar una dieta balanceada para tu estilo de vida. Lo recomendable es que consultes a tu médico o nutriólogo de confianza para que te ayude a generar un plan de alimentación si quieres consumir atún.


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