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5 beneficios que no conocías de los clavos de olor

Además de añadirle un toque especiado a nuestras comidas, los clavos de olor tienen múltiples beneficios para la salud. Conoce cuáles son y agrégalos a tus platillos durante esta cuarentena

Los clavos de olor tienen propiedades antibacterianas / Foto: Pixabay
05/05/2020 |07:00Paola Monterrubio |
Redacción El Universal
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5 beneficios que no conocías de los clavos de olor

Te protegen contra el cáncer

Un publicado en 2013 demostró que el extracto de clavo detiene el crecimiento de tumores y promueve la muerte de las células cancerígenas. Por otra parte, unade probeta concluyó que el aceite de clavo causa muerte celular en el 80 por ciento de las células causantes del cáncer de esófago.

De igual manera, los clavos de olor contienen un compuesto químico llamado eugenol, el cual tiene propiedades antioxidantes y anticancerígenas. Este componente también ha mostrado beneficios contra el cáncer cervical.

Sin embargo, ambas pruebas de laboratorio fueron realizadas con cantidades muy concentradas de este ingrediente. No se recomienda un consumo excesivo de clavos de olor o sus derivados, ya que podrían provocar daño hepático.

Matan bacterias

5 beneficios que no conocías de los clavos de olor

Mejoran la salud del hígado

El eugenol presente en los clavos de olor mejora las funciones hepáticas y reduce la inflamación del hígado, indica una del Journal of Medicinal Food.

Además, el Journal of Cancer Prevention informa sobre los efectos regeneradores del clavo. El medio especializado dice que esta  revierte los signos de cirrosis hepática y ayuda a la cicatrización de este órgano.

Regula los niveles de azúcar

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Reduce las úlceras estomacales

Healthline publicó que las úlceras pépticas son causadas por la falta de revestimiento protector en el estómago. A su vez, esto es provocado por situaciones de estrés, infecciones o genética.

Un remedio natural ante esta condición son los clavos de olor. Unarealizada en 2011 demostró que esta especia incrementa la producción de mucosa gástrica.

Esta sustancia se encarga de proteger el estómago y prevenir la aparición de llagas dolorosas causadas por los ácidos digestivos.

Recuerda implementar este ingrediente a tu dieta de manera balanceada. No abuses de su consumo. En caso de dudas, consulta a un especialista.

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