En temporada de lluvia, tomar una taza de se vuelve el momento favorito de muchas personas. Dicha bebida, que se elabora a partir de los granos del cafeto, nos ayuda a conservar el calor en el organismo.

Además, un artículo de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí refiere que el aroma del café actúa a nivel neurológico para mejorar nuestro estado de ánimo, el rendimiento cognitivo y fortalecer la memoria.

En cuanto al sabor, hay quienes le suelen añadir una pizca de sal, azúcar, vainilla y cacao para acentuarlo. Si eres amante del café, seguramente habrás notado que también se fusiona con la , pero ¿para qué sirve esto?

Café con canela. Foto: Freepik
Café con canela. Foto: Freepik

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¿Qué efecto tiene la canela con el café?

A primera instancia podríamos decir que la canela endulza el café, pero no es la única razón por la que se consume así. De acuerdo con la revista Tua Saúde, esta especia cuenta con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

Gracias a las anteriores cualidades, la canela ha demostrado tener un buen nivel de efectividad para proteger la salud del corazón. Y es que cuenta con cinamaldehído y ácido cinámico, cardioprotectores que relajan las arterias y estimulan el flujo sanguíneo.

En conjunto con el óxido nítrico, inhibe los canales de calcio para mantener la presión arterial baja. Al mismo tiempo que disminuye la presencia de colesterol malo LDL y los triglicéridos.

Mientras que su poder se le atribuye a los compuestos fenólicos y flavonoides (entre ellos, el cinamaldehído y eugenol), que combaten los radicales libres e impiden la oxidación de las grasas.

En ese sentido, la canela también previene el envejecimiento prematuro y enfermedades crónicas, como la diabetes tipo 2, arritmias, paros cardíacos, hipertensión y otras afecciones neurodegenerativas.

Y los beneficios del café van sobre la misma línea. Según se explica en el portal Mayo Clinic, esta bebida en cantidades moderadas reduce las probabilidades de desarrollar la enfermedad de Parkinson, diabetes tipo 2, afecciones hepáticas y ataques al corazón.

Como podrás ver, mezclar café con canela es saludable. Sin embargo, es importante controlar la ingesta de cafeína, ya que en exceso puede provocar inquietud, temblores, insomnio, dolores de cabeza, mareos y nerviosismo.

Café con canela. Foto: Freepik
Café con canela. Foto: Freepik

¿Cómo disolver la canela en el café?

La manera más sencilla de preparar café con canela consiste en añadirle directamente las varitas. Aunque la presentación en polvo es práctica, no te permite obtener un concentrado de los nutrientes.


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