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Diferencias entre carne animal vs. "carne" vegetal

¿Cuál es mejor y cuál sabe mejor?, hoy te contamos las diferencias

Fotos: Pexels / Unsplash
22/01/2022 |09:23
Redacción
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¿Te has preguntado cuál es mejor en cuanto a nutrientes? Aunque la "carne" vegetal quiere parecerse a la animal, tiene sus puntos buenos y malos. Es cuestión de decidir de acuerdo a tus necesidades de dieta. Incluir más vegetales y menos animales en nuestra alimentación confiere beneficios a nivel medioambiental y de salud. De ahí un mayor interés por ofrecer una mayor variedad en alimentos proteicos de origen vegetal.

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Contras de la carne animal 

-Su consumo en exceso puede aumentar el riesgo de cáncer.

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-Pueden tener un alto conntenido de grasas saturadas.

-Son más difíciles de digerir.

-La carne cocinada a altas temperaturas puede generar reacciones químicas que pueden resultar nocivas para la salud.

-Su producción es poco amistosa con el medio ambiente.

Diferencias entre carne animal vs. "carne" vegetal

Foto: Yan Krukov / Pexels

  1. La agricultura y la producción de alimentos son responsables de más del de todas las emisiones de gases de efecto invernadero.

Pros de la carne animal

-Son fuente natural de zinc, hierro y vitamina B12.

-Son proteínas de alto valor biológico pues aportan todos los aminoácidos esenciales.

-Brindan mayor saciedad.

-Son muy versátiles y algunos cortes tienen muy poco aporte de grasa.

-Son fáciles de encontrar en el mercado.

Diferencias entre carne animal vs. "carne" vegetal

Foto: Charlie Solorzano / Unsplash

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Pros de la "carne" vegetal

-Aportan fibra y antioxidantes de forma natural.

-Favorecen la salud digestiva.

-Ayudan a facilitarla transición a dietas basadas en plantas.

-La Asociación Americana del Corazón indica que comer más proteínas vegetales en lugar de carne puede mejorar la salud del corazón. -Pueden ser una solución ecológica sostenible.

Diferencias entre carne animal vs. "carne" vegetal

Foto: R Khalil / Pexels

NO PORQUE el medio ambiente. SEA VEGANO NECESARIAMENTE ES SALUDABLE. Si bien este tipo de productos no son necesarios en una dieta basada en plantas, son una alternativa eventual para las personas que no consumen carne. Prefiere platillos hechos en casa a base de leguminosas como lenteja, chícharo, frijol, haba, garbanzo y soya (como el tempeh o tofu).

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Contras de la "carne" vegetal

-Algunos de estos productos tienen conservadores ricos en sodio, azúcares, grasa saturada y otros ingredientes poco saludables.

-Son costosas.

-Algunos empaques y procesos de producción son poco amistosos con el medio ambiente.

-El exceso de sodio en algunos de estos productos es un factor de riesgo cardiovascular.

-Pueden contener niveles más bajos de algunos nutrientes, como proteínas, vitamina B12 o zinc.

Diferencias entre carne animal vs. "carne" vegetal

Foto: LikeMeat / Unsplash

  1. Sabias elecciones:
  2. _ Prefiere aquellos con menos sellos de advertencia.
  3. _ Revisa los ingredientes y evita aquellos que incluyan azúcares añadidos o exceso de grasas.
  4. _ Busca etiquetas que declaren ingredientes que reconozcas.
  5. _ Procura que tengan un aporte de entre 15 y 20 gramos de proteína por porción.
  6. _Considera que la mayoría de estos productos no son aptos para personas con sensibilidad o intolerancia al gluten. _
  7. _Prefiere productos fortificados con vitamina B12.
  8. _Considera que la consistencia, el sabor y el precio sea adecuado a tus necesidades.
  9. _ Elige empaques amigables con con el medio ambiente.

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