¿Te has preguntado cuál es mejor en cuanto a nutrientes? Aunque la "carne" vegetal quiere parecerse a la animal, tiene sus puntos buenos y malos. Es cuestión de decidir de acuerdo a tus necesidades de dieta. Incluir más vegetales y menos animales en nuestra alimentación confiere beneficios a nivel medioambiental y de salud. De ahí un mayor interés por ofrecer una mayor variedad en alimentos proteicos de origen vegetal.
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-Su consumo en exceso puede aumentar el riesgo de cáncer.
-Pueden tener un alto conntenido de grasas saturadas.
-Son más difíciles de digerir.
-La carne cocinada a altas temperaturas puede generar reacciones químicas que pueden resultar nocivas para la salud.
-Su producción es poco amistosa con el medio ambiente.
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-Son fuente natural de zinc, hierro y vitamina B12.
-Son proteínas de alto valor biológico pues aportan todos los aminoácidos esenciales.
-Brindan mayor saciedad.
-Son muy versátiles y algunos cortes tienen muy poco aporte de grasa.
-Son fáciles de encontrar en el mercado.
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-Aportan fibra y antioxidantes de forma natural.
-Favorecen la salud digestiva.
-Ayudan a facilitarla transición a dietas basadas en plantas.
-La Asociación Americana del Corazón indica que comer más proteínas vegetales en lugar de carne puede mejorar la salud del corazón. -Pueden ser una solución ecológica sostenible.
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NO PORQUE el medio ambiente. SEA VEGANO NECESARIAMENTE ES SALUDABLE. Si bien este tipo de productos no son necesarios en una dieta basada en plantas, son una alternativa eventual para las personas que no consumen carne. Prefiere platillos hechos en casa a base de leguminosas como lenteja, chícharo, frijol, haba, garbanzo y soya (como el tempeh o tofu).
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-Algunos de estos productos tienen conservadores ricos en sodio, azúcares, grasa saturada y otros ingredientes poco saludables.
-Son costosas.
-Algunos empaques y procesos de producción son poco amistosos con el medio ambiente.
-El exceso de sodio en algunos de estos productos es un factor de riesgo cardiovascular.
-Pueden contener niveles más bajos de algunos nutrientes, como proteínas, vitamina B12 o zinc.
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