Las milanesas nunca faltan en las fondas y las cocinas económicas, ¿quién se resiste a un bistec empanizado con unas rebanadas de aguacate? Ya sea como plato principal extendida sobre un plato acompañada con ensalada de lechuga y jitomate o a manera de torta, la milanesa es uno de los platos favoritos en la Ciudad de México.
Leer más:
1 porción
1 huevo revuelto
2 cdas de harina
sal y pimienta al gusto
1 bistec de res sin aplanar
5 cdas de pan molido
1 telera recién hecha
1/2 cdta de mantequilla
Aceite, el necesario para freír el bistec empanizado
Quesillo al gusto (queso oaxaca)
1 cda de crema
2 cdas de frijoles refritos
5 aros de cebolla blanca
4 rodajas de jitomate
1/4 de pieza de aguacate cortado en láminas
1 chile jalapeño en vinagre cortado en rodajas o bien, chipotles adobados
Opcional: 2 hojas de lechuga cortadas en tiras delgadas
Leer más:
Foto: Kirk K / Flickr
Batir el huevo en un tazón. Enharinar el bistec y salpimentar. Cubrir perfectamente el bistec con huevo y después revolcarlo en el pan molido. Cortar la telera a la mitad de manera horizontal. Es un comal o plancha caliente, derretir la mantequilla y calentar el pan por ambos lados. Untar la parte interior de la telera con la crema y los frijoles. Agregar el aceite a la plancha y freír la milanesa. Al voltear la milanesa, agregar el quesillo para que se derrita un poco. Colocar la milanesa en la tapa inferior de la telera, luego la cebolla, el jitomate, el aguacate y el jalapeño. Tapar la telera y cortar a la mitad. Servir en un plato y acompañar con un refresco bien frío de manzana.